0 0
Быстрый пирог с капустой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Быстрый пирог с капустой

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

158
Калории/на 100 гр.
4,3
Белки/на 100 гр.
12,7
Жиры/на 100 гр.
7
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Быстрый пирог с капустой – блюдо, что называется, на «раз-два – и готово!». А зато вкусно как! И полезно – масса живых витаминов. И, несмотря на название «пирог», теста в нем минимум, поэтому переживать за свою талию особенно не надо. Если сделать все по рецепту, то капустная запеканка получится легкой и воздушной. А, если нужно блюдо более сытное и плотное – в состав начинки можно добавить отварное мясо, сосиски или поджаренный бекон. Кроме того, такую запеканку можно использовать в качестве гарнира в жаренному или запеченному мясу. А, если пирог красиво оформить, то и на стол гостям не стыдно поставить.

Шаги

1
Есть

Вылить кефир в миску, посолить и вбить 2 яйца. Немного взбить до однородной массы.Добавить муку и разрыхлитель и вымешать жидкое тесто.

2
Есть

Измельчить лук-перо, можно взять и другую зелень (укроп или кинзу). Немного лука добавить к тесту, остальной пойдет в начинку.

3
Есть

Пекинскую капусту (или молодую белокочанную) порубить ножом.

4
Есть

Яйца натереть на крупной терке или тоже мелко порубить.

5
Есть

Смешать все ингредиенты начинки, посолить. Поперчить и хорошо вымешать.

6
Есть

В смазанную маслом форму вылить половину теста с луком. Сверху выложить начинку и по ней равномерно разложить кусочки сливочного масла.

7
Есть

Далее вылить остаток теста и посыпать кунжутными семенами. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут, пока верх не станет румяным.

8
Есть

Готовность пирога проверяется спичкой – она должна быть сухой. Резать пирог – после остывания.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Хрустящая цветная капуста
Назад
Хрустящая цветная капуста
Как приготовить домашнюю буженину
Вперед
Как приготовить домашнюю буженину