0 0
Бульон с овощами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 л. Вода
1 шт. Кабачок
100 гр. Корень сельдерея
1 шт. Лавровый лист
1 шт. Лук
1 шт. Морковь
5 шт. Душистый перец
Соль щепотка
1 зубчик Чеснок

Бульон с овощами

  • 40 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

170
Калории/на 100 гр.
8,5
Белки/на 100 гр.
8,5
Жиры/на 100 гр.
16
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Бульон с овощами полезен во всех отношениях. Он является базовым блюдом, хотя сам бульон можно просто пить – вместо воды и компотов, во время восстановления после серьезного лечения и операций. На нем готовят супы для похудения, во время оздоровительных диет, для болеющих людей, маленьких детей, беременных и кормящих матерей. Такой бульон очень благотворно влияет на работу ЖКТ, полезен при авитаминозах. Большой плюс такого овощного отвара – его низкая калорийность и универсальность в дальнейшем применении. Эту основу можно использовать для готовки красного и зеленого борща, картофельных супов, мясных подлив. Кроме представленных в рецепте ингредиентов, в такой бульон можно добавлять любые другие овощи и зелень.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Все овощи очистить, помыть, порезать крупными кусками.

2
Есть

Залить холодной водой и поместить на плиту, на небольшой огонь. Варить 3 минут, потом добавить лавр, перчик и посолить по вкусу.

3
Есть

Варить еще около 15 минут. Оставить для настаивания под крышкой на 10 минут. Овощи извлечь, а бульон уже можно использовать. Если есть осадок, то отвар можно процедить. Хранится в холодильнике он до 3-х дней.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как замариновать шашлык - Рецепт
Назад
Как замариновать шашлык
Как приготовить шоколадный торт
Вперед
Как приготовить шоколадный торт
Adblock detector