0 0
Бульон с клецками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для первого варианта теста на клецки:
500 гр. Мука
1 1/2 ч.л. Соль
1 ст.л. Пекарский порошок
2 ст.л. Масло растительное
Бульон мясной
Петрушка
Ингредиенты для второго варианта теста на клецки:
200 гр. Манная крупа
2 шт. Яйца
10 гр. Сливочное масло
2 ст. л. Молоко
Соль

Бульон с клецками

Кухня:
  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

182,16
Калории/на 100 гр.
35,86
Белки/на 100 гр.
2,72
Жиры/на 100 гр.
6,31
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для первого варианта теста на клецки:
  • Ингредиенты для второго варианта теста на клецки:

Описание

Бульон любят практически все. И не зря! Он вкусный, ароматный, насыщенный полезными веществами, сытный. Не зря его считают даже целебным и обязательно дают для восстановления сил после болезни, после тяжелой физической работы и перед «интеллектуальным штурмом», например, порция бульончика перед экзаменом поможет сдать его просто отлично. Сегодня мы предлагаем не очень традиционный вариант блюда – бульон с клецками, который приготовить несложно, а вкус и вид просто потрясающие.

Сначала готовим куриный, говяжий или комбинированный бульон. Отлично это блюдо получается из перепелиных тушек, которые сейчас можно купить в магазине. На 2 л. воды также надо взять 1 морковь, 1 корень петрушки, по кусочку корня сельдерея, кольраби (любой овощ, который любите), небольшую неочищенную луковичку, зелень. Когда он сварится, все овощи, кроме моркови, надо вынуть, а сам суп приправить свежей зеленью.

Пришло время готовить клецки.

Шаги

1
Есть

Тесто на клецки: первый вариант

Смешайте муку, соль и порошок. Добавьте воды и масла и мешайте пока смесь не станет однородной. Долейте еще немного воды, чтобы клёцки были мягче.

Поставьте бульон кипятиться и с помощью ложки сформируйте клецки из каши.

Убавьте огонь и варите тесто около 5 минут.

Подавайте бульон с клецками, приправив петрушкой.

2
Есть

Второй вариант теста на клецки

Все ингредиенты надо активно смешать и оставить на 2-3 минуты, чтобы манка немного набухла. А потом ложкой накидывайте клецки в виде "тучек" в кипящий бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее после каждой клецки пустой подержите пару секунд в горячей жидкости.

Подавайте бульон горячим и получайте истинное удовольствие!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Куриное филе с шампиньонами
Вперед
Щука фаршированая овощами в духовке