0 0
Булочки с черникой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 пачка Масло сливочное
300 гр. Черника
150 мл. Молоко
150 мл. Сметана
500 гр. Мука
150 гр. Сахар
2 ч. л. Разрыхлитель
1/2 ч. л. Соль
1 ч. л. Цедра лимона

Булочки с черникой

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

365,20
Калории/на 100 гр.
58,08
Белки/на 100 гр.
12,04
Жиры/на 100 гр.
58,08
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Вот скажите, кто откажется от красивой выпечки, с потрясающим ароматом и непередаваемым кисло-сладким вкусом? Никто не сможет устоять, когда увидит эти восхитительные булочки с черникой, которые вы себе и своим близким можете приготовить всего за 30 минут. Мягкие, сочные, они отлично сочетаются с чаем и молоком. А если такие булочки сочетать с взбитыми сливками – у вас получатся настоящие фруктово-сливочные пирожные.

Кстати, это тесто долго не черствеет – булочки и через день будут мягкими. Чернику можно заменить любой другой ягодой или джемом. Если начинка очень кислая, сверху готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой, или перед выпеканием – сахаром.

Шаги

1
Есть

Смешайте муку, сахар, порошок, соду и соль.

2
Есть

Отдельно соедините молоко и сметану.

3
Есть

Вымойте чернику, высушите ее на бумажном полотенце. Подогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

4
Есть

Охладите масло в холодильнике около 20 минут, натрите его на терке в миску с сухими ингредиентами и быстро замесите тесто. Все действия далее надо делать быстро, чтобы масло не успело очень растаять.

5
Есть

Вмешайте в тесто лимонную цедру.

6
Есть

Влейте молоко со сметаной.

7
Есть

На присыпанной мукой поверхности тесто домесите и раскатайте.

8
Есть

Не делайте корж очень тонким – он должен быть минимум 1 сантиметр в толщине.

9
Есть

Распределите по поверхности теста чернику, нежно надавливая ладонями.

10
Есть

Осторожно скатайте тесто в рулет.

11
Есть

Используя острый нож, поделите рулет вначале на 4 квадрата, а потом на 8 треугольников.

12
Есть

Положите булочки на противень, застеленный пергаментом, и покройте их топленым маслом с сахаром.

13
Есть

Выпекайте около 20 минут, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

14
Есть

Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Суп с луком и сыром
Назад
Суп с луком и сыром
Тирамису с сыром
Вперед
Тирамису с сыром