0 0
Брускетта с сардинами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Французский багет
1 банка Рыба сардины
200 гр. Сливочный сыр
2 ст.л. Масло оливковое
10 шт. Томат вяленых
1 пучок Зелень

Брускетта с сардинами

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

190.26
Калории/на 100 гр.
19.41
Белки/на 100 гр.
11.32
Жиры/на 100 гр.
0.42
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Брускетта с сардинами и сливочным сыром – вариант замены уже поднадоевшим традиционным бутербродам. Особенность итальянской брускетты в том, что ломтики булки или багеты предварительно подсушиваются в духовке или на сковороде с добавлением оливкового масла и соли. В Италии готовые брускетты продают в упаковках, а мы можем сделать самостоятельно. Необязательно брать консервированную сардину – можно взять тунец, сайру, или же малосольную рыбу – сельдь, лосось, форель. В любом случае получается очень вкусно. А если у вас нет собственных вяленых томатов, их можно купить в супермаркетах.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Хрустящий багет нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, примерно 1 сантиметр в толщину.

2
Есть

Каждый из ломтиков хлеба полейте порцией оливкового масла с обеих сторон и поджарьте их на сковороде до золотистости.

3
Есть

Откройте банку сардин и измельчите рыбу на мелкие волокна, сливочным сыром покройте каждый ломтик багета. На них сверху нужно будет положить по столовой ложке рыбы. Выложите брускетты на противень, уложенный пергаментом и отправьте его в духовку, заранее разогретой до 200 градусов Цельсия.

4
Есть

По истечению нескольких минут извлеките противень из духовки и подавайте их к столу тёплыми, украшенными вялеными помидорами и нарубленной мелко зеленью. Закуска готова!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Cэндвич  с фрикадельками
Вперед
Нагетсы из рыбы