1 1
Брускетта с лососем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

50 гр. Сливочный сыр
10 гр. Сливки
10 гр. Масло оливковое
Орегано по вкусу
1 шт. Лимон
150 гр. Лосось
100 гр. Огурец
Соль по вкусу
Перец по вкусу
3 куска Хлеб белый
Зелень руккола, петрушка

Брускетта с лососем

Кухня:
  • 15 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

253.69
Калории/на 100 гр.
5.70
Белки/на 100 гр.
17.02
Жиры/на 100 гр.
18.72
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Брускетта с лососем и сливочным сыром — один из вариантов этой традиционной итальянской закуски. Основа в Италии или выпекается отдельно, или берется чиабата. Но если ее нет, то для этого рецепта идеально подойдет обычный багет или тостовый хлеб. Обязательный этап, чтобы брускетта с лососем и сливочным сыром получилась именно такой, как надо — подсушивание ломтиков хлеба. Сделать это можно и на сковороде (без масла), или в духовке, которую надо разогреть заранее. Так брускетта с лососем получится с хрустящей корочкой снаружи, но мягкая — внутри.

Важно правильно подобрать продукты — рыба должна быть слабосоленой, а сыр надо брать мягкий, сливочный, так называемый Cream cheese. Только тогда получится именно та брускетта с лососем, рецепт которой с фото предоставлен ниже.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Огурец помыть, почистить, порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

2
Есть

Дальше измельчить рыбу. Вместо лосося можно взять семгу или форель.

3
Есть

Поместить огурец и рыбу в миску, полить соком из половинки лимона.

4
Есть

Далее все посыпать орегано или смесью итальянских трав. В этом случае брускетта с лососем, как обещает рецепт, будет намного вкуснее.

5
Есть

Потом капнуть немного оливкового масла, перемешать и оставить для маринования на 20 минут.

6
Есть

Соединить сыр и сливки, добавить измельченную зелень.

7
Есть

>

К сырной массе добавить немного оливкового масла, сок со второй половины лимона, все посолить и поперчить — по вкусу. Вымешать в однородную массу.

8
Есть

Ломтики чиабаты или багета подсушить в течение 5 минут.

9
Есть

Полученные тосты смазать сырной массой толстым слоем. Поверх положить лосось с огурцом и украсить по усмотрению — зеленью, лимоном (как на фото). Можно добавить икру — это актуально для праздничного стола. Брускетта с лососем готова!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат «Обжорка»
Нарежьте на порции
Вперед
Рулеты из лаваша с семгой
Adblock detector