0 0
Брокколи с чесноком

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Брокколи
2 зубка Чеснок
Масло оливковое
Соль
Вода

Брокколи с чесноком

Особенности:
  • На сковороде
Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

34
Калории/на 100 гр.
2,82
Белки/на 100 гр.
0,37
Жиры/на 100 гр.
6,64
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Брокколи – один из самых ценных видов не только из капуст, но и всех овощей. Содержит самое удачное сочетание витаминов и микроэлементов, чемпион по антиокидантам (профилактика рака), а также, витаминов группы В. Кроме того, брокколи – продукт малокалорийный и диетический. От нее нельзя поправить, она не вызывает аллергии и хорошо влияет на работу ЖКТ. Готовится эта капуста очень быстро и может быть использована как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к запеченному или приготовленному на пару мясу или рыбе. Обжаренная брокколи с чесноком получается очень сочной и ароматной, буквально тает во рту.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Головку капусты поделить на части – соцветия, удалив листики и грубую часть плодоножки.

2
Есть

Поставить на плиту сковороду, влить оливковое масло, добавить приправы и поместить капустные соцветия. На небольшом огне потомить 5 минут, иногда переворачивая на другую сторону. Легонько посолить.

3
Есть

Очищенные зубки чеснока не надо пропускать через пресс, а просто на доске раздавить ручкой ножа.

4
Есть

Закинуть зубки к брокколи и накрыть крышкой на минутку-две на минимальном огне. Потом долить 3-4 столовые ложки горячей воды, опять накрыть и тушить еще 3-4 минутки. Блюдо готово!

5
Есть

Подается это блюдо горячим, с картофельным пюре или рисом, свежими помидорами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить Солянку
Назад
Как приготовить Солянку
Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея
Вперед
Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея