0 0
Брауни с клубникой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 стакан Мука
3/4стакана Сахар
1/2 ст. л. Сода
1/4 стакана Молоко
2 шт. Яйца
1/3 стакана Масло растительное
1/2 плитки Шоколад белый
50 гр. Клубника размять в пюре
Ингредиенты для глазури:
1 стакан Сахарная пудра
2 ст. л. Молоко
1/2 ч. л. Ванилин

Брауни с клубникой

Кухня:

Брауни с клубникой –великолепный десерт из США, наверное, самый популярный после чизкейка.

  • 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

414,27
Калории/на 100 гр.
6,02
Белки/на 100 гр.
24,36
Жиры/на 100 гр.
42,38
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для глазури:

Описание

Название брауни произошло от слова «brown» — коричневый, то есть. Это потому, что классический брауни готовится с какао и имеет шоколадный цвет. Но, параллельно, существуют рецепты этого десерты и другого цвета: белый брауни – с белым шоколадом, розовый, красный и синий кекс – с цветными ягодами (клубникой, черникой, малиной, вишней). И даже зеленый брауни – со шпинатом и мятой. Независимо от компонентов, важно, чтобы консистенция теста была именно такой – немного влажной и очень сочной. Выпекать брауни можно в форме для торта, коржей или порционно – в формочках для кексов.

Шаги

1
Есть

Пока мы будем готовить тесто, надо включить духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для выпечки (или для кексиков) смазать растительным маслом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на стандартную прямоугольную форму 9х13 см или обычную круглую для торта.

В миску всыпать муку, сахар и соду, перемешать вилкой. Это также насытит муку воздухом.

2
Есть

Добавить нежирное молоко, яйца, растительное масло и клубничное пюре.

3
Есть

Для его получения 50 г очищенных ягод (свежих или размороженных) взбить блендэром. Все хорошо вымешать. Добавить белый шоколад. Можно взять готовые чипсы или гранулы, или натереть плитку на крупной терке. Опять перемешать.

4
Есть

Готовое тесто выложить в форму и выровнять. Отправить в духовку на выпечку, время приготовления 20 минут. Брауни вынуть и остудить.

5
Есть

За это время приготовить белую глазурь. Молоко смешать с сахарной пудрой и ванилькой. Можно сделать и шоколадную глазурь по своему вкусу.

6
Есть

Покрыть еще теплую выпечку глазурью, равномерно размазав ее шпателем или ложкой. Когда брауни остынет, порезать квадратиками и можно наслаждаться.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Арбузный торт
Назад
Арбузный торт
Как приготовить белый соус
Вперед
Белый соус