0 0
Ботвинья с рыбой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 л. Хлебный квас
1 пучок Щавель
3 шт. Свекла с ботвой
2 шт. Огурец
2 ст.л. Хрен
1 ч.л. Горчица
1/2 шт. Лимон
1 пучок Лук зеленый
1 пучок Укроп
1 ч.л. Соль
1 ч.л. Сахар
400 гр. Форель
0,5 стакана Свекольного Отвара
3–4 рака или креветки

Ботвинья с рыбой

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

51,4
Калории/на 100 гр.
2,1
Белки/на 100 гр.
1,3
Жиры/на 100 гр.
6,9
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Ботвинья с рыбой – это такой вариант этого русского летнего супа, который подавался на царский стол и на дипломатические приемы в Кремле. Мы уже давали вам рецепт традиционной ботвиньи без мяса, а сегодняшний рецепт более изысканный, для праздника. Такая ботвинья не только вкусна до невозможности, но и выглядит потрясающе. Если вы хотите удивить гостей – приготовьте это блюдо. И еще долго-долго ваши гости будут вспоминать такое эксклюзивное угощение!

Суп этот подается только холодным и состоит из трех компонентов – традиционной ботвиньи, красной рыбы, отваренной в воде или на пару (осетр, семга, лосось, форель, горбуша), к ней желательно добавить несколько вареных раков, но можно и взять крупные креветки. А третий компонент – кубики льда, который подается в отдельной мисочке, и к нему должна быть отдельная десертная ложка.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Хлебный квас можно сделать самостоятельно из концентрата (на это уйдет день) или же купить готовый. Первым делом варим саму ботвинью: свекольную ботву помыть порезать крупными частями, корень очистить и порезать полосками, все закинуть в кипяток и варить до готовности свеклы.

2
Есть

За то же время в кипятке припустить щавель, порванный на крупные кусочки – ему достаточно 3-4 минуты. Всю зелень порезать ножом.

3
Есть

Зеленый лук и укроп мелко порезать и перетереть с солью, пока не появится сок. Добавить эту смесь к отваренной зелени и свекле.

4
Есть

Квас охладить в холодильнике, к нему добавить такой состав: натереть цедру с 1 лимона, растереть ее с сахаром, добавить сок с половины лимона, натертый хрен, горчицу, половину чашки свекольного отвара (где варилась свекла с ботвой). Хорошо все вымешать и к квасной основе добавить мелко порезанные огурцы и отправить в холодильник на 20 минут. Потом добавить зелень и аккуратно размешать.

5
Есть

За это время готовим рыбу – ее надо отварить в небольшом количестве воды. Ее посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, лук и укроп. Можно сделать на пару. Готовую рыбу отдалить от костей и выложить на блюдо, присыпать луком и укропом.

Подавать в одной тарелке холодную ботвинью, в другой – лед, в третьей рыбу. К ним дать 2 ложки и вилку для рыбы. Хлеб не принято подавать, но если хотите, то лучше взять черный, бородинский.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Овощной бульон
Назад
Овощной бульон
Как приготовить торт "Прага"
Вперед
Как приготовить торт «Прага»
Adblock detector