0 0
Борщ со свининой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Свинина
3 шт. Картофель
3 шт. Свекла
2 шт. Лук
1 шт. Морковь
0,25-0,5 шт. Капуста белокочанная
4 ст.л. Томатная паста
2 ст.л. Сахар
4 зубчика Чеснок
Масло растительное
Соль по вкусу

Борщ со свининой

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

62.82
Калории/на 100 гр.
2.72
Белки/на 100 гр.
3.95
Жиры/на 100 гр.
3.68
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Борщ со свининой – классический вариант украинского борща, к которому и подают легендарные пампушки с чесноком. Благодаря мясному бульону блюдо получается очень насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Существует два способа подготовки борщевой заправки – из сырой и печеной свеклы. Кстати, по вкусу борщ получается совершенно разный. Мы в этом рецепте предлагаем традиционный путь – с приготовлением овощной зажарки. Попробуйте – у вас получится точно!

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Свинину целым или разрезанным куском поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и первую воду слить. Можно не сливать, а ограничиться снятием пены – это кто как любит. Варить около часа – до полной готовности мяса.

2
Есть

За это время готовим заправку. Луковицу почистить и порезать на кубики, необязательно мелкие.

3
Есть

Также очистить свеклу с морковью, тоже измельчить. Тут также делаем по вкусу – одним нравится натертые овощи, другим – на кубики.

4
Есть

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, высыпать подготовленные овощи, огонь уменьшить и тушить, периодически помешивая.

5
Есть

Картошку помыть, снять кожуру, еще раз помыть, порезать кубиками и закинуть к мясу в бульон.

6
Есть

Если опять образуется пена – ее желательно снимать.

7
Есть

Пока овощи тушатся, а картофель варится, нарезаем соломкой белокочанную капусту.

8
Есть

После 20 минут тушения моркови и свеклы, к ним добавить томатную пасту и перемешать.

9
Есть

К ним всыпать сахар, капнуть пару капель уксуса (чтобы свекла не теряла цвет), размешать и выключить огонь. Накрыть сковороду крышкой и пусть наша заправка «доходит».

10
Есть

Из бульона вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки.

11
Есть

В кастрюлю закинуть капусту и варить минут 10-15 – пока она не будет готовой. Бульон посолить.

12
Есть

Дальше добавить заправку, перемешать, огонь выключить.

13
Есть

Вкинуть раздавленный чеснок и зелень. Возвращаем в кастрюлю свинину.

14
Есть

Красный украинский борщ готов. Пусть настоится под крышкой около получаса. Подавать со сметаной.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить овощной суп
Назад
Как приготовить овощной суп
Шатобриан в соусе из красного вина
Вперед
Шатобриан в соусе из красного вина
Adblock detector