0 0
Борщ с говядиной

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Борщ с говядиной

Кухня:
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

57,7
Калории/на 100 гр.
3,8
Белки/на 100 гр.
2,9
Жиры/на 100 гр.
4,3
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Борщ с говядиной – один из вариантов, как приготовить это великолепное украинское первое блюдо из красной свеклы. Особых различий, между тем, как варить постный борщ, или с мясом, салом и копченостями, нет. Различия могут быть только в подготовке свеклы и зажарки. Одни делают из свежих натертых овощей, другие свеклу предварительно отваривают или запекают в духовке. В зависимости от этого и получаются разные вкусы. Борщ с говядиной требует немного времени – чисто для хозяйки работы на полчаса, а еще полтора часа будет вариться бульон из мяса.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Мясо промыть, порезать на несколько кусков. Поместить в холодную воду (1,5 л) и на минимальном огне варить 1,5 часа, снимая пену. Когда мясо готово, бульон посолить.

2
Есть

Свеклу почистить, помыть, порезать мелкой соломкой. Также почистить, потереть на крупной терке. Луковицу порезать кубиками.

3
Есть

Подготовленные овощи поместить на сковороду с подсолнечным маслом и тушить 7 минут, постоянно помешивая. В конце добавить томатную пасту, уксус и немного сахара, перемешать. Также надо нашинковать капусту.

4
Есть

А картофель очистить и порезать кубиками. Закинуть их к бульону для варки. Через 10 минут в кастрюлю закинуть зажарку, лавровый лист, зелень и варить еще 10 минут. Выключить огонь, дать борщу настояться под крышкой и подавать со сметаной и зеленью.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Щи из квашеной капусты
Назад
Щи из квашеной капусты
Бифштекс рубленный из говядины
Вперед
Бифштекс рубленный из говядины
Adblock detector