0 0
Блины  с лососем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Для приготовления начинки:
1 ч.л. Укроп
1 шт. Цедра лимона тертая
2 стебелька Лук
200 гр. Лосось копчёный
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для "гречневых" блинов:
1 ч.л. Пекарский порошок
¼ ч.л. Соль
2 шт. Яйца
250 мл. Молоко
й ст.л. Масло растительное
Для украшения:
Лимон тонкие дольки лимона

Блины с лососем

Кухня:
  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

112,00
Калории/на 100 гр.
3,30
Белки/на 100 гр.
9,90
Жиры/на 100 гр.
1,90
Углеводв/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Для приготовления начинки:
  • Для "гречневых" блинов:
  • Для украшения:

Описание

Блинчики как и оладьи из гречневой муки- славянское блюдо. В России же блинчики едят как с красной и черной икрой ,так и со сметанкой и всеми видами копченой и соленой рыбы.

 

 

Шаги

1
Есть

Вначале займитесь приготовлением блинчиков из гречневой муки. Способ приготовления схож с тем, как готовяться блинчики . В блююде размешайте муку, пекарский порошок и соль. Сделайте углубление в центре-получится ямка.

2
Есть

Разбейте и влейте в ямку яйца и добавьте немного молока. Смешайте молоко и яйца, постепенно захватывая муку, до получения однородной массы. Влейте оставшееся молоко, и все еще раз перемешайте . Затем вылейте в миску.

3
Есть

Смешайте составляющие начинки : сливки, укроп, цедру лимона и весенний лук ,посыпте перцем по вкусу.

Разогрейте растительное масло на большой сковородке, поставив на медленный огонь. Аккуратно выложите гречневое тесто на сковородку в виде нескольких маленьких блинчиков диаметром 6 см. Жарьте блины всего около 30-45 сек. до получения ой золотистой корочки, затем переверните с помощью лопаточки и жарьте еще 1 минутку. Подсушите специальным бумажным полотенцем и держите теплыми , пока не приступите к жарке новой порции.

4
Есть

Разложите блинчики на сервировочные тарелочки, положите на каждый блинчик смесь со сливками, а поверх смеси воткните кусочки копчёного лосося. Подавайте с ломтиками лимона.Можно украсить блюдо икрой. Само по себе это сытное блюдо не требующее гарнира.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Яблочный пирог штрудель
Вперед
Томатный суп с морепродуктами