0 0
Блины с куриной печенью

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 мл. молока
1 ч.л. сахара
3 яйца
5 ст.л. подсолнечного масла
200 гр. муки
1,5 ч.л. соли
300 гр. куриной печени
1 средняя морковь
2 средние луковицы
30 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. черного перца

Блины с куриной печенью

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

299
Калории/на 100 гр.
8
Белки/на 100 гр.
15
Жиры/на 100 гр.
33
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Блины с куриной печенью – нестандартный вариант, как вкусно и недорого накормить всю семью. Да настолько вкусно, что такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол для дорогих гостей – и все будут в полном восторге.

Никаких особенных изысков не требуется, все продукты простые и доступные, блинчики умеет печь каждая хозяйка, а вот результат получится потрясающим. Даже дети с удовольствием будут кушать такие блинчики, особенно, если их оформить оригинально – конвертиками, кармашками, конфетками или в виде завязанных мешочков. Так, что сохраните себе ссылку в закладки и когда понадобиться – уточните, как же сделать настоящий кулинарный шедевр – блины с печеночной начинкой.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Луковицу и морковь очистить и измельчить. Лук проще порезать, морковку – натереть. Можно все пропустить через мясорубку.

2
Есть

Печенку курицы (можно взять и индюшиную) осмотреть на предмет отсутствия желчного мешочка, промыть, порезать на 3-4 части.

3
Есть

На сковороде припустить лук с морковью на растительном масле – до прозрачности лука. Отправить к ним печенку, посолить, поперчить и протушить до полной готовности печени.

4
Есть

Печень с овощами измельчить на мясорубке. Блендером не стоит пользоваться – будет очень нежное пюре и потеряется консистенция начинки.

5
Есть

Для блинов надо приготовить тесто. К муке добавить сахар, соль и яйцо, вымешать состав до однородности.

6
Есть

Влить молоко, около чайной ложки растительного масла и венчиком или миксером взбить тесто, в котором не должно быть комков.

7
Есть

Классическим способом на раскаленной сковороде испечь тонкие блины.

8
Есть

На каждый блин выложить столовую ложку печеночной начинки и замотать любым способом.

9
Есть

Подавать такие блины можно горячими и холодными. Разогреть по надобности можно, поджарив на сковороде. В качестве дополнения рекомендуем сделать классический белый соус – отличное сочетание.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рыбные котлеты
Назад
Рыбные котлеты
Пражский торт
Вперед
Пражский торт
Adblock detector