0 0
Блины с куриной печенью

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 мл. молока
1 ч.л. сахара
3 яйца
5 ст.л. подсолнечного масла
200 гр. муки
1,5 ч.л. соли
300 гр. куриной печени
1 средняя морковь
2 средние луковицы
30 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. черного перца

Блины с куриной печенью

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

299
Калории/на 100 гр.
8
Белки/на 100 гр.
15
Жиры/на 100 гр.
33
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Блины с куриной печенью – нестандартный вариант, как вкусно и недорого накормить всю семью. Да настолько вкусно, что такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол для дорогих гостей – и все будут в полном восторге.

Никаких особенных изысков не требуется, все продукты простые и доступные, блинчики умеет печь каждая хозяйка, а вот результат получится потрясающим. Даже дети с удовольствием будут кушать такие блинчики, особенно, если их оформить оригинально – конвертиками, кармашками, конфетками или в виде завязанных мешочков. Так, что сохраните себе ссылку в закладки и когда понадобиться – уточните, как же сделать настоящий кулинарный шедевр – блины с печеночной начинкой.

Шаги

1
Есть

Луковицу и морковь очистить и измельчить. Лук проще порезать, морковку – натереть. Можно все пропустить через мясорубку.

2
Есть

Печенку курицы (можно взять и индюшиную) осмотреть на предмет отсутствия желчного мешочка, промыть, порезать на 3-4 части.

3
Есть

На сковороде припустить лук с морковью на растительном масле – до прозрачности лука. Отправить к ним печенку, посолить, поперчить и протушить до полной готовности печени.

4
Есть

Печень с овощами измельчить на мясорубке. Блендером не стоит пользоваться – будет очень нежное пюре и потеряется консистенция начинки.

5
Есть

Для блинов надо приготовить тесто. К муке добавить сахар, соль и яйцо, вымешать состав до однородности.

6
Есть

Влить молоко, около чайной ложки растительного масла и венчиком или миксером взбить тесто, в котором не должно быть комков.

7
Есть

Классическим способом на раскаленной сковороде испечь тонкие блины.

8
Есть

На каждый блин выложить столовую ложку печеночной начинки и замотать любым способом.

9
Есть

Подавать такие блины можно горячими и холодными. Разогреть по надобности можно, поджарив на сковороде. В качестве дополнения рекомендуем сделать классический белый соус – отличное сочетание.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рыбные котлеты
Назад
Рыбные котлеты
Пражский торт
Вперед
Пражский торт