0 0
Блины с дырочками

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов с дырочками:
3 шт. Яйца
0,5 ч.л. Сода
0,5 ч.л. Соль
50 мл. Молоко
100 гр. Мука
100 ггр. Вода кипяток
3ст.л. Сахар
Ингредиенты для тонких блинов с дырочками:
4 шт. Яйца
100 гр. Мука просеянной
300 гр. Молоко
2 ст.л. Сахарная пудра
75 гр. Сливочное масло
Ингредиенты для дрожжевых блинов с дырочками:
2,5 стакана Молоко
11 гр. Дрожжи сухие (пакетик)
2 шт. Яйца
0,5 кг Мука
2 ч.л. Сахар
1 ч.л. Соль
3 ст.л. Масло растительное

Блины с дырочками

  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

232,5
Калории/на 100 гр.
6,1
Белки/на 100 гр.
12,3
Жиры/на 100 гр.
26
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для блинов с дырочками:
  • Ингредиенты для тонких блинов с дырочками:
  • Ингредиенты для дрожжевых блинов с дырочками:

Описание

Кружевные блинчики – мечта любой хозяйки, а начинающей – в частности. Чтоб такого добавить в тесто, чтоб получились блины тонкие, да еще и с дырочками, рецепт чтоб несложный был, и с фото, желательно? Оказывается, что нет ничего невозможного, главное – экспериментировать и приноравливаться.

Для начала предлагаем рецепт блинов, приготовленных на молоке, которые всегда получаются с дырочками.

Шаги

1
Есть

Вкусные блины с дырочками

Взбить яйца вилкой, после чего смешать с сахаром, солью и содой. Влить молоко. Добавить муку, пока основа не станет похожей на очень жирную сметану. Ввести кипяток, добиваясь образования жидкого и однородного теста. Непосредственно перед жаркой влить ст.л. постного масла.

2
Есть

Тонкие блины с дырочками

Мука соединяется с пудрой из сахара.

В сухой основе делается ямка, и в нее вбиваются яички.

Все понемногу перемешивается, вливается молоко.

Когда тесто станет похожим на густые сливки, в него можно вводить растопленное масло.

Жарить блины нужно только спустя полчаса.

3
Есть

Дрожжевые блины с дырочками

В половине подогретого молока растворите ч.л. сахарного песка, соль и дрожжи.

Оставьте опару минут на 15.

Подогрейте остаток молока, введите в него последний сахар, соль, все яички и опару.

Все бережно перемешайте и влейте в просеянную муку.

Добавьте постное масло, а если тест получилось чересчур густым, быстро разведите его подогретым молоком или теплой водой.

Мучная основа должна подойти и быть перемешанной три раза, после чего ее можно использовать для жарки блинов, не наливая на сковородку никакого масла.

Учтите, что тесту следует быть похожим на жидкую сметану, иначе блины окажутся «резиновыми».

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Тарталетки с ягодами
Вперед
Суп с клецками