1 0
Блины на кислом молоке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты по классическомурецепту:
1 л. подкисшее
2 шт.
3-4 ст.л.
0,5 ч.л.
щепотка
5 ст.л.
2 ст. просеянная
Ингредиенты для блинов с ванилином:
1 стакан подкисшее
4 ст.л.
1 шт.
100 гр. просеянная
1 ст.л.
для украшения
Ингредиенты для блинов на кислом молоке с дырочками:
400 мл. подкисшее,теплое
3 шт.
2-3 дес.л.
щепотка
0,5 ч.л.
15 мл.
просеянная

Блины на кислом молоке

  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты по классическомурецепту:

  • Ингредиенты для блинов с ванилином:

  • Ингредиенты для блинов на кислом молоке с дырочками:

Описание

Рецепт блинов, позволяет замешать на кислом молоке пышные, нежирные, нежные и кисло-сладкие изделия с пластичной и мягкой текстурой. Она идеальна для любых начинок, будь то грибы, икра или яйца с зеленью. Если включить в мучную основу побольше сахара, выйдет отличный десерт к утреннему чаю.

Чтоб изделия вышли идеальными и по вкусу, и по внешнему виду, скисшая молочка должна быть немного подогретой, постное масло – добавлено в самом конце замешивания, а все процессы перемешивания ингредиентов – выполнены с помощью ручного венчика.

Пекутся блины на раскаленной сковородке, которую непосредственно перед наливанием теста смазывают постным или сливочным маслом, в крайнем случае – кусочком несоленого сала. Каждая сторона поджаривается не дольше 30 сек, а готовые блинчики складываются стопочкой, и обязательно промазываются растопленным сливочным маслом, для пущей нежности.

Шаги

1
Есть

Классическая версия

Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком и солью, после чего влить в них 350 мл прокисшей молочки. Просеянная мука вмешивается в основу малыми дозами.

Под конец вливается оставшаяся молочка, вводится сода и постное масло. Жидкое по консистенции, тесто должно настояться на протяжении получаса, после чего можно наливать его на раскаленную сковородку, заблаговременно смазанную маслом (жиром).

2
Есть

С ванилином

Яйцо тщательно растирается с сахарным песком, после чего соединяется с молочкой и ванилью. Не переставая работать венчиком, в массу вводится просяная мука. Тесту полагается быть похожим на жидкое сгущенное молоко без единого комочка.

Постное масло вливается последним, и сразу можно приступать к жарке. Дабы изделия вышли тонкими, наливайте на сковородку как можно меньше теста, давая ему растечься по дну.

3
Есть

Рецепт блинов на кислом молоке с дырочками

С использованием ручного венчика сахар, соль и молоко взбиваются до полного растворения специй. Затем в основу вводятся яйца и столько просеянной муки, сколько потребуется для определенной густоты. Если переборщите, то слишком густое тесто позволительно разбавлять кипятком.

Мучная основа хорошо «пробивается» миксером, после чего «отдыхает» на протяжении получаса. Под конец добавляется ванилин, снова регулируется вязкость теста, и вливается оливковое масло. Пекутся изделия по 20-30 сек. С каждой стороны, складываются стопочкой и обязательно промасливаются.

Принимаясь за выпекание блинов на скисшем молоке, проследите, чтоб яйца были свежими, а сахарные крупинки полностью растворились в тесте. В противном случае выпечка начнет пригорать и будет «резиновой».

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Перловый суп
Вперед
Картофель запеченный в духовке с сыром