0 0
Бифштекс из говядины

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Говядина
Соль
Специи специи для бифштекса
Масло растительное

Бифштекс из говядины

Особенности:
  • На сковороде
Кухня:
  • 10 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

384
Калории/на 100 гр.
27,8
Белки/на 100 гр.
29,6
Жиры/на 100 гр.
1,7
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Бифштекс из говядины – классический вариант приготовления мяса, с минимумом затрат сил и ингредиентов, в результат получается просто отменный. Если правильно зажарить бифштекс, рецепт требует делать его на сильном огне, то мясо будет сочным и мягким, но с вкусной поджаристой корочкой. Как известно, существует три степени прожарки бифштекса: слабая, средняя и полная. Выбирать уже каждому по вкусу, разница в готовке – минуты в процессе жарки. Для бифштекса с кровью достаточно 4-5 минут с каждой стороны, а для полной прожарки – 6-7. Проверяется готовность ножом – если мясо проткнуть и течет красный сок, то это слабая прожарка. При полной готовности будет истекать прозрачный сок. Подавать бифштекс следует немедленно, с овощами, картофелем, салатом.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Мясо порезать на куски толщиной не более 2 см и обязательно поперек волокон, иначе бифштекс получится очень жесткий, резиновый. Максимально удалить волокна и пленки – они будут стягивать кусок и он не прожарится равномерно.

2
Есть

На доске мясо накрыть полиэтиленовым пакетом и легонько отбить – чтобы разрушить волокна, но не поменять форму куска.

3
Есть

Выглядеть оно должно так.

4
Есть

Далее посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон и оставляем на пару минут для пропитки.

5
Есть

Сковороду с маслом сильно разогреваем и помещаем кусочки жариться. Огонь не уменьшаем, крышкой не накрываем. Через 5-6 минут переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же времени.

Готовые бифштексы помещаем на тарелки и сразу подаем. Если кусок большой – он идет один на порцию, небольшие, как на фото – по 2-3 штуки. Приятного аппетита!

6
Есть

Готовые бифштексы помещаем на тарелки и сразу подаем. Если кусок большой – он идет один на порцию, небольшие, как на фото – по 2-3 штуки. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Вперед
Крылья индейки в духовке
Adblock detector