0 0
Баранина с соусом из красной смородины

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Баранина
1 кг. Красная смородина
1 шт. Апельсин
3 зубчика Чеснок
1 стакан Сахар
2 ст.л Мед
2 ст.л. Херес сухой
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Баранина с соусом из красной смородины

Кухня:
  • 13 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

202,9
Калории/на 100 гр.
16,3
Белки/на 100 гр.
25,3
Жиры/на 100 гр.
11.80
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Баранина с соусом из красной смородины – это очень необычное, очень ароматное, нежное и сочное блюдо из баранины с экзотическим соусом из хереса, меда, апельсинов, специй, со сладким соусом из смородины.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промываем смородину, проводим через сито, смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился, и вливаем смесь в банку. Накрываем крышкой или бумагой и ставим в холодильник от 12 до 24 часов.

2
Есть

Промываем баранину, очищаем, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем порционными кусками, солим, перчим по вкусу, выкладываем на противень, смазанный маслом, накрываем фольгой, и запекаем около 40 минут, при температуре 180 градусов.

3
Есть

Растворяем мед в хересе, добавляем прессованный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, тертую цедру апельсина и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4
Есть

Снимаем фольгу с баранины, поливаем приготовленным соусом и продолжаем запекать около 15 минут, периодически поливая соусом из противня. Готовую баранину подаем с соусом из смородины.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Банановый Фостер
Вперед
Свинина, тушенная с черносливом и луком