0 0
Банановый пудинг

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 стакана Молоко
70 гр. Сахар
1 ст.л. Мука
2 ч.л. Крахмал
щепотка Ванилин
2 шт. Яйца желток
14 шт. Печенье
2 шт. Банан

Банановый пудинг

  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

160,50
Калории/на 100 гр.
3,13
Белки/на 100 гр.
4,50
Жиры/на 100 гр.
26,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Даже если Вы в кулинарии – самый начинающий новичок, предлагаемый нами сегодня рецепт сделать будет проще простого. А вот результат будет таким вкусным, ароматным и красивым, что не стыдно самым дорогим гостям на стол поставить в качестве десерта. Готовить мы будем банановый пудинг, вернее, это будет пудинг с бананом и печеньем. Главное, точно следуйте нашим рекомендациям – и получится великолепное лакомство. А его огромное достоинство перед смесями из магазина – полное отсутствие химии.

 

Шаги

1
Есть

Первый этап – приготовление пудинга в таком порядке:
1. Молоко нагреть до начала образования пены (чтобы не кипело!).
2. Желтки взбить и добавить к ним немного теплого молока, чтобы смесь была жидкой.
3. К остальному молоку при постоянном помешивании добавить муку, сахар, ванильку и крахмал.
4. Хорошо вымешать, добить желтковую смесь и поставить на небольшой огонь. Мешать до того времени, пока масса не загустеет.
5. Отложить для остывания – под крышкой, чтобы не образовалась корочка на поверхности.

2
Есть

Пока пудинг остывает, в формы или креманки надо выложить печенье – лучше всего брать детские бисквиты или печенье савоярди (для терамису). Поверх печенья разложить кружочки банана и все залить полуостывшим пудингом.

3
Есть

Слоев печенья и банана можно выложить насколько, каждый заливая пудинговым составом – все зависит от размера формы. Фрукты тоже можно использовать и другие.

4
Есть

Для настаивания такому десерту нужен всего час. А летом, охлажденный в холодильнике, он вполне может заменить мороженое. Тем более, что пудинг достаточно сытный и отлично утолит голод в обеденный перерыв.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Подлива к макаронам
Вперед
Пудинг из кабачков и яблок