0 0
Банановый пирог

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 стакана Мука
50 гр. Масло сливочное
1ч.л. Сода погашенной лимонным соком
0,5 стакана Сахар
4 ст.л. Кефир
3 шт. Банан
Ванильный сахар по желанию

Банановый пирог

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

265,75
Калории/на 100 гр.
7,11
Белки/на 100 гр.
8,39
Жиры/на 100 гр.
39,22
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Банановый пирог – это очень лёгкий и простой способ приготовления очень вкусного, ароматного и нежного бананового пирога. Можно добавлять в рецепт лимонную цедру, имбирь или корицу по желанию.

Шаги

1
Есть

Растираем смягчённое сливочное масло с мукой до получения грубых крошек. Затем добавляем муку, сахар, кефир и соду, погашенную лимонным соком. Можно также добавить в тесто ванильный сахар.

2
Есть

У нас должно получиться мягкое тестонапоминающее сметану по консистенции.

3
Есть

Смазываем форму для выпечки маслом и наполняем приготовленным тестом. Можно посыпать сахар поверх теста. Помещаем форму для выпечки в заранее разогретую духовку и выпекаем около 45 минут, при температуре 180 градусов до готовности.

4
Есть

Даём готовому пирогу слегка остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Можно поверх сахарной пудры украсить пирог тонко порезанным одним оставшимся бананом.

 

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Капуста тушеная с сосисками рецепт с фото 2
Назад
Тушеная капуста с сосисками
Картофельно-кукурузный суп
Вперед
Картофельно-кукурузный суп