0 0
Банановое варенье

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Банан
1/3 стакана Апельсиновый сок
1 стакан Сахар

Банановое варенье

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Легкий

Пищевая ценность

123,84
Калории
2,06
Белки
0,92
Жиры
28,04
Углеводы

Описание

Банановое варенье, пожалуй, может стать самой экзотической домашней заготовкой. Однако, готовить его очень легко. Секрет приготовления этого варенья заключается в добавлении апельсинового или лимонного сока, который делает вкус варенья богаче и придает некоторую пикантность и оригинальность. Но по желанию сок можно заменить на простую кипяченую воду. При приготовлении этого угощения важно также следить за бананами в процессе варки и не упустить момент, когда они будут готовы. Важно, чтобы они не переварились. В банановое варенье можно добавлять различные фрукты и ягоды, например, клубнику, дыню, яблоки, киви. В этом случае бананы для приготовления должны быть мягкими, а остальные ингредиенты менее спелыми.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Бананы промыть, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кружки.

2
Есть

В толстостенную кастрюлю высыпать сахар, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, сахар должен стать золотистым. Добавить апельсиновый или лимонный сок (или воду), перемешать.

3
Есть

В сахарный сироп выложить бананы. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая.

4
Есть

Бананы должны размякнуть и развалиться. Готовить еще 5-7 минут.

5
Есть

После дать варенью остыть, переложить в стерилизованные банки, закатать крышкой. Хранить в прохладном месте. В целом, варенье можно подавать практически сразу и не закатывать в банки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Запеканка с мясным фаршем
Назад
Запеканка с мясным фаршем
Вперед
Апельсиновый джем