0 0
Баклажаны, запеченные в духовке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Баклажан
1/2 ч.л. Соль
Базилик
1 ст.л. Масло растительное
1 стакан Сыр тертого
2 зубчика Чеснок
1 шт. Томат
1/2 ч. л. Специи прованские травы

Баклажаны, запеченные в духовке

Эта вкуснейшая закуска из баклажанов имеет массу достоинств: минимум ингредиентов, простое и быстрое приготовление, привлекательный вид… Но это еще не все!

  • 20 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

24
Калории/на 100 гр.
1,2
Белки/на 100 гр.
0,1
Жиры/на 100 гр.
4,5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Для тех, кто придерживается системы правильного питания или сидит на диете по причине желания сбросить немного килограммов, совсем не означает, что еда должна быть пресной и невкусной.

Такая чудная закуска, как баклажаны, запеченные в духовке, может выступать и основным горячим блюдом. А относится она к категории «ну очень вкусная диета» — минимум калорий, только здоровые и полезные ингредиенты, зато аромат и вкус – как из дорогого французского ресторана. К летнему сезону – это еще и отличная идея для приема гостей. Кстати, так как сейчас свежие баклажаны можно купить круглый год, то к пасхальному столу эта закуска станет оригинальным дополнением – можно есть без ограничений.

Шаги

1
Есть

Включить духовку для разогрева – на 180 градусов.
Баклажан помыть, порезать ровными кольцами, попки отрезать. Очень крупный можно очистить. Чтобы убрать небольшую горечь, которая есть в фиолетовых синеньких (в белый и цветных ее нет), надо кольца на 8-10 минут помесить в подсоленную холодную воду. Потом дать хорошо стечь и надо осушить бумажными салфетками.

2
Есть

Баклажаны выложить на противень стройными рядами, чуть подсолить, посыпать прованскими (или итальянскими – что больше любите) травами, можно и просто укропом. Запекать в духовке 20 минут.

3
Есть

За это время готовим соус. На сковороде, в растительном масле надо обжарить мелко порубленный ножом чеснок.

4
Есть

Когда он станет полупрозрачным и зазолотится – добавить измельченный помидор и листья базилика. Тушить минут 5-7 до образования ароматного соуса, посолить (только чуть-чуть).

5
Есть

Баклажаны вынуть, на каждый кружок выложить по ложке соуса и щедро посыпать тертым сыром. Если есть граммулька пармезана – обязательно используйте – будет совершенно фантастический вкус.

6
Есть

Запекать еще 10 минут и подавать на стол. Можно горячими, а можно и холодными. Можно соус сделать – из сметаны и специй.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Итальянский салат с дыней
Вперед
Кокосовый пирог на кефире