0 0
Баклажаны по-пармски с моцареллой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Сыр Моцарелла
3 шт. Баклажан(ы)
3 шт. Томат
3 зубчика Чеснок
Мука
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Баклажаны по-пармски с моцареллой

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

252
Калории
20,2
Белки
11,44
Жиры
20,32
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Баклажаны по-пармски с моцареллой – это невероятно вкусная , сочная и ароматная закуска из жареных в панировке баклажанов , запеченных в духовке под томатным соусом с чесноком и сыром Моцарелла . Баклажаны по-пармски с моцареллой можно также приготовить с консервированными томатами .

Шаги

1
Есть

Мелко нарубленный чеснок обжариваем на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

2
Есть

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу, мелко нарубаем и добавляем к чесноку. Тушим томаты с чесноком около 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Готовый томатный соус солим и перчим по вкусу.

3
Есть

Очищаем промытые баклажаны, делим на 2-3 части поперек и нарезаем пластинками. Обваливаем каждую пластинку баклажанов в муке с двух сторон и жарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

4
Есть

Поливаем дно формы для выпечки небольшим количеством томатного соуса, Выкладываем на соус жареные баклажаны, покрываем сыром моцареллой, нарезанным пластинками, и снова поливаем томатным соусом. Запекаем баклажаны по-пармски с моцареллой в разогретой духовке около 30 минут, при температуре 200 градусов.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Киноа
Вперед
Красный борщ со свеклой