0 0
Баклажаны по-китайски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Баклажан(ы)
3 шт. Картофель
2 шт. Болгарский перец
3 зубчика Чеснок
2 ст.л. Крахмал
По вкусу Масло растительное
По вкусу Соевый соус
По вкусу Кунжутные семечки

Баклажаны по-китайски

Особенности:
  • На сковороде
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

64,45
Калории/на 100 гр.
1,02
Белки/на 100 гр.
0,09
Жиры/на 100 гр.
7,12
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Баклажаны по-китайски – это невероятно вкусное и очень аппетитное вегетарианское блюдо из баклажан, картофеля, перцев и чеснока с соевым соусом.  Желательно, чтобы соевый соус был соленым.

Шаги

1
Есть

Очищаем баклажаны, промываем и нарезаем крупными дольками.

2
Есть

Очищаем болгарские перцы от плодоножки, семян, промываем и нарезаем крупными кубками.

3
Есть

Очищенный картофель промываем, нарезаем кубиками.

4
Есть

Хорошо разогреваем вок на умеренном огне, вливаем растительное масло, ждем, чтобы оно разогрелось и жарим картофель, постоянно перемешивая, до золотистой корочки. Готовый картофель выкладываем в отдельную миску.

5
Есть

Затем в тот же вок добавляем баклажаны и жарим постоянно перемешивая.

6
Есть

Как только баклажаны будут почти готовы, добавляем к ним картофель, болгарские перцы, соевый соус по вкусу, прессованный чеснок, крахмал, растворенный в стакане воды и продолжаем тушить, постоянно перешивая.

7
Есть

Как только соус загустеет и станет прозрачным снимаем баклажаны по-китайски с огня, посыпаем кунжутными семечками по вкусу и подаем на стол.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Классический Гаспачо
Назад
Классический Гаспачо
Куриные котлеты со сливочным маслом
Вперед
Куриные котлеты со сливочным маслом