0 0
Баклажаны по-армянски

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт. Баклажан(ы)
8 шт. Томат
3 головки Чеснок
Пучок Зелень
Масло растительное
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Баклажаны по-армянски

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

46.5
Калории/на 100 гр.
1
Белки/на 100 гр.
2.6
Жиры/на 100 гр.
4.9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Баклажаны по-армянски – это ароматная, холодная, летняя закуска из баклажанов, томатов с чеснока, которая также может называться диетическим блюдом.

Шаги

1
Есть

Очищаем головки чеснока и нарезаем зубчики пластинами. Добавляем в чеснок 2 столовые ложки крупной соли, перемешиваем и ставим в сторону.

2
Есть

Ошпариваем томаты кипяченой водой, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

3
Есть

Промываем не очищенные баклажаны, отрезаем хвостик, обсушиваем на бумажных полотенцах и делаем надрез вдоль баклажанов пополам, не до конца. Делаем на баклажанах небольшие надрезы, чуть отвариваем.

4
Есть

Нашпиговываем пластинами чеснока со всех сторон. Выкладываем нашпигованные баклажаны в кастрюлю, смазанную растительным маслом в один слой, посыпаем оставшимися пластинами чеснока, покрываем мелко нарубленными томатами, перчим по вкусу и ставим на средний огонь.

5
Есть

Тушим баклажаны с томатами и чесноком на среднем огне около 35 минут до готовности. Баклажаны по-армянски подают на стол холодными и посыпанными мелко нарубленной зеленью.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Овощное рагу с цветной капустой
Цветная капуста с соусом бешамель
Вперед
Цветная капуста с соусом бешамель