0 0
Азу из свинины

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. Свинина
2 шт. Соленый огурец
12 шт. Картофель
1 шт. Лук
2 зубчика Чеснок
Соль по вкусу
0,5 ч.л. Красный молотый перец
0,5 ч.л. Черный молотый перец черный молотый
1 ст.л. Масло растительное
1 ст.л. Томатная паста

Азу из свинины

Особенности:
  • На сковороде
Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

189.73
Калории/на 100 гр.
17.43
Белки/на 100 гр.
19.33
Жиры/на 100 гр.
5.33
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Азу из свинины – аппетитное второе блюдо чем-то напоминающее суп рассольник. Готовят азу в основном из баранины и говядины, но если отойти от традиционной кулинарии, его без проблем можно сделать и из свинины. С эти мясом блюдо не просто довольно быстро готовится, но и получается невероятно нежным и сочным. Пикантность и необычный вкус в азу добавляют соленые огурцы и чеснок. С этими ингредиентами второе блюдо приобретает ту самую «изюминку».

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для начала подготовим все необходимые компоненты. Картофель промываем и очищаем от кожуры.

2
Есть

Свинину ополаскиваем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем соломкой. Берем большую сковородку и разогреваем в ней маслице. Отравляем туда обжариваться мясо. Готовим до размягчения свинины, прикрыв сковородку крышкой. Через четверть часа очищаем луковицу, нарезаем перьями и добавляем к мясу.

3
Есть

Пока свиное мясо готовится, нарезаем картошку такой же крупной соломкой. Берем другую сковородку и капаем в нее небольшое количество масла. Обжариваем при открытой крышке картофель, периодически его помешивая.

4
Есть

Готовим овощ до полуготовности, добавив небольшое количество соли.

5
Есть

Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем мелким кубиком. Огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

6
Есть

К мясу и лучку добавляем соль, огурчики с чесночком и томатную пасту. Томим, перемешав, буквально 7 минут.

7
Есть

Картошку отправляем в большую сковородку к остальным ингредиентам и аккуратненько все перемешиваем деревянной лопаточкой. Важно, чтобы корнеплод не помялся! Накрываем блюдо крышкой и на меленьком огне томим еще 10-15 минут.

8
Есть

Готовому азу даем еще парочку минут настояться и разложив по порционным тарелочкам, подаем к столу. При желании блюдо можно посыпать любимой зеленью.

9
Есть

Рецепт азу со свининой очень прост в приготовлении. Поэтому смело забирайте его в свою кулинарную копилку и радуйте этим вкусным блюдом всю свою семью. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Шоколадные маффины
Назад
Шоколадные маффины
Вперед
Как приготовить картофельный суп
Adblock detector