0 0
Азербайджанская довга

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 л. Кефир
1/2 стакана Рис
1 шт. Яйца
300 мл. Сметана
500 мл. Бульон мясной
2 ст.л. Мука
1 пучок Шпинат
1 пучок Щавель
1 пучок Кинза
1 пучок Укроп
1 пучок Мята свежая
1 ст.л. Мята сухая

Азербайджанская довга

  • 20 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

57.22
Калории/на 100 гр.
2.96
Белки/на 100 гр.
1.93
Жиры/на 100 гр.
6.12
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Азербайджанская довга – легкий летний супчик из зелени и риса, на основе кефира или простокваши.

В Азербайджане его подают в самый зной, или же как завершение сытного банкета – компоненты этого супа способствуют качественному пищеварению. По этой причине довга часто включается и в систему правильного питания, для похудения и во время восстановления после заболеваний. Этот суп входил в меню многих советских санаториев, где отдыхала и оздоравливалась тогдашняя элита. Попробуйте и вы приготовить довгу – вам точно понравится.

Шаги

1
Есть

Рис отварить в 1,5 стакана воды, но остаток воды сливать не надо – пусть каша еще набирается влаги.

Зелень промыть, встряхнуть и подсушить на воздухе. Потом порезать не очень мелко.

2
Есть

В кастрюлю влить кефир, добавить сметану и яйцо, все легко взбить венчиком. Добавить муку и еще взбить, чтобы разбить комочки.

3
Есть

К этой смеси добавить весь рис с водой, что осталась и долить бульоном до 2 л. Поставить на плиту, на минимальное нагревание и постоянно мешать ложкой. Довести до кипящего состояния, но мешать, чтобы кефир не свернулся. Добавить зелень и варить еще 5 минут.

4
Есть

Всыпать сухую мяту, немного посолить. Суп остудить и можно подавать. Хранить в холодильнике – холодная настоявшаяся довга еще вкуснее.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рассольник с сушеными грибами
Назад
Рассольник с сушеными грибами
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Вперед
Спагетти с мидиями в томатном соусе