0 0
Арбуз квашеный

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 банку 3 л:
Арбуз (сколько влезет)
1 ст.л. Соль (не йодированная)
1 ст.л. Горчичный порошок
1 ст.л. Сахар

Арбуз квашеный

Кухня:
  • 20 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

35.97
Калории/на 100 гр.
1.43
Белки/на 100 гр.
0.71
Жиры/на 100 гр.
8.67
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Арбуз квашеный – старинное русское соление, только раньше их квасили в огромных бочках, и в самую зимнюю стужу всей семьей можно было полакомиться хрустящими, ядреными, сочными и невероятно вкусными арбузами. А какая это потрясающая закуска для застолья! Сегодня заготавливать эту полевую ягоду в бочках мало кто может – и бочек нет, и погреба мало у кого имеются. Но, вот рецепт квашеных арбузов можно сделать в обычных 3-литровых банках, запаха в доме никакого не будет, а по вкусу и структуре они получаются именно такие как из бочки. Секрет  этого – в добавлении такого ингредиента как порошок горчицы. Заложите себе в банки хотя один арбуз теперь, когда сезон в разгаре – потом уже не сможете отказаться от таких заготовок точно!

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 1 банку 3 л:

Шаги

1
Есть

Арбуз помыть порезать дольками, зеленую кожицу лучше снять – слайсером или ножом, а вот белую корочку надо оставить – она очень вкусной получается. Можно поступить наоборот – сначала очистить весь арбуз, а потом его поделить на дольки.

2
Есть

Готовим смесь для посола – он рассчитан на одну банку в 3 л. Надо в мисочке смешать по одной столовой ложке соли, сахара и горчицы. Как правило, одного арбуза хватает на 2 такие банки, поэтому мы дозировку удвоили.

3
Есть

В банку выкладываем дольки арбуза и каждую посыпаем небольшим количеством посолочной смеси. Сильно усердствовать не надо – арбуз быстро пустит сок, и все кусочки будут хорошо кваситься. Еще раз напоминаем – на 1 банку в 3 л надо брать по 1 столовой ложке соли, сахара и горчицы.

4
Есть

Таким образом заполнить банку до самого верха, потом накрыть обычной полиэтиленовой крышкой и оставить на 3 дня в теплом месте. Первый день советуем несколько раз банку встряхнуть, чтобы все кусочки опустились в образовавшийся сок.

5
Есть

Через три дня содержимое банок осядет почти вдвое. Лучше всего все переложить в одну банку (не утрамбовывая) и отправить в холодильник еще на трое суток. В принципе, квашенный арбуз уже готов и можно снимать пробу. А хранить его в холодильнике можно до Нового года и Рождества. Вот тогда и будет отличный повод вспомнить лето и нас поблагодарить за отличную идею.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить соус Тартар - Рецепт
Назад
Как приготовить соус тартар
Как Приготовить Утку - Рецепт
Вперед
Как приготовить утку