0 0
Апельсиновый кекс

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

180 гр. Масло сливочное
1 шт. Апельсин
3 шт. Яйца
1 стакан Мука
1 стакан Сахар
1 стакан Апельсиновый сок свежевыжатый
2 ст.л. Сахар для сиропа

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс – это невероятно нежный, ароматный и аппетитный кекс из апельсина, покрытый апельсиновым сиропом.

  • 1 час
  • Средний

Пищевая ценность

298,89
Калории/на 100 гр.
4,32
Белки/на 100 гр.
10,79
Жиры/на 100 гр.
46,51
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Шаги

1
Есть

Помещаем апельсин в сотейник, заливаем водой и доводим на среднем огне до кипения. Как только вода закипит, сливаем воду, снова добавляем в сотейник холодную воду и снова доводим до кипения. Снова сливаем воду, нарезаем апельсин ломтиками и взбиваем в блендере до получения однородной массы.

2
Есть

Добавляем в блендер также размягченное сливочное масло, яйца, сахар, муку и снова тщательно взбиваем до получения однородной массы.

3
Есть

Небольшую форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой, смазываем маслом и вливаем приготовленную апельсиновую смесь в форму для выпечки. Выпекаем апельсиновый кекс в разогретой духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов.

4
Есть

Смешиваем в сотейнике сок апельсина с сахаром, ставим на медленный огонь и постоянно перемешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Готовым сиропом поливаем апельсиновый кекс, даем остыть, достаем из формы, снимаем пергаментную бумагу и подаем на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Плетенка с рыбой
Вперед
Пшенная каша