0 0
Апельсиновый глинтвейн

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 бут. Вино красное сухое
500 мл. Апельсин красный свежевыжатый
125 гр. Сахар
1 шт. Апельсин
2 Корица палочки

Апельсиновый глинтвейн

  • 20 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

930,60
Калории
9,40
Белки
10
Жиры
111
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Апельсиновый глинтвейн – это невероятно вкусный , очень ароматный горячий алкогольный напиток из сухого красного вина , свежевыжатого сока красных апельсинов , сахара , корицы , долек апельсина и апельсиновой цедры . Глинтвейн особенно приятно пить зимой , в холодное время года , при желании , можно заменить красные апельсины обычными апельсинами .

Шаги

1
Есть

Цедру апельсина натираем на терке, сам апельсин очищаем от кожицы и разделяем на дольки. В кастрюлю вливаем сухое красное вино, добавляем сок апельсинов, добавляем также сахар, слегка измельченные палочки корицы, апельсиновые дольки, тертую цедру апельсинов и ставим на огонь.

2
Есть

Периодически перемешивая, нагреваем глинтвейн на медленном огне около 10 минут, не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Дело в том, что при кипении алкоголь глинтвейна испаряется. Готовый глинтвейн разливаем по кружкам с дольками апельсинов.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Глинтвейн классический
Вперед
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами