0 0
Апельсиновый джем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Апельсин
2 шт. Лимон
10 стаканов Вода
2 кг. Сахар

Апельсиновый джем

Кухня:

Апельсиновый джем с добавлением лимона получается невероятно ароматным, с выраженным кисло-сладким вкусом.

  • 3 ч.
  • Порций 24
  • Тяжелый

Пищевая ценность

2 450
Калории
26
Белки
5
Жиры
700
Углеводы

Описание

Такой продукт будет иметь самое широкое применение: его можно подавать к блинам и оладьям, гренкам и тостам, а также использовать как начинку для пирогов, булочек, тортов. Апельсиновый джем нужно варить на сильном огне, в таком случае жидкость будет быстро испаряться, а цитрусовые увариваться до необходимой густой консистенции. Зимой, когда легко можно простудиться, апельсиновый джем поможет бороться с заболеванием. Апельсины отлично сочетаются не только с лимонами, но и с яблоками и грушами, поэтому их можно смело добавлять в угощение.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Апельсины и лимоны тщательно промыть в проточной воде. Мягкие места удалить.

2
Есть

Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

3
Есть

Уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю фольгой и крышкой. Варить 2,5 часа. Кожура фруктов должна стать мягкой. Снять с огня и оставить остывать на ночь.

4
Есть

Ложкой отделить кожуру от мякоти.

5
Есть

Мякоть цитрусовых выложить обратно в кастрюлю (воду не сливать!). Размять руками. Довести до кипения, после убавить огонь и варить еще 10 минут.

6
Есть

Кожуру лимонов и апельсинов мелко порубить ножом или с помощью блендера.

7
Есть

Из кастрюли с фруктами жидкость процедить, перелить в другую посуду, добавить в нее порубленную цедру. На умеренном огне довести до кипения.

8
Есть

Убавить огонь и добавить сахар, размешать до полного растворения, варить еще 30 минут, пока смесь не приобретет плотную консистенцию. Готовый джем разлить по банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Такой продукт будет иметь самое широкое применение: его можно подавать к блинам и оладьям, гренкам и тостам, а также использовать как начинку для пирогов, булочек, тортов. Апельсиновый джем нужно варить на сильном огне, в таком случае жидкость будет быстро испаряться, а цитрусовые увариваться до необходимой густой консистенции. Зимой, когда легко можно простудиться, апельсиновый джем поможет…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Банановое варенье
Назад
Банановое варенье
Вперед
Лимоны с солью