0 0
Апельсиновый джем

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Апельсин
2 шт. Лимон
10 стаканов Вода
2 кг. Сахар

Апельсиновый джем

Особенности:
    Кухня:

    Апельсиновый джем с добавлением лимона получается невероятно ароматным, с выраженным кисло-сладким вкусом.

    • 3 ч.
    • Порций 24
    • Тяжелый

    Пищевая ценность

    2 450
    Калории
    26
    Белки
    5
    Жиры
    700
    Углеводы

    Ингредиенты

    Описание

    Такой продукт будет иметь самое широкое применение: его можно подавать к блинам и оладьям, гренкам и тостам, а также использовать как начинку для пирогов, булочек, тортов. Апельсиновый джем нужно варить на сильном огне, в таком случае жидкость будет быстро испаряться, а цитрусовые увариваться до необходимой густой консистенции. Зимой, когда легко можно простудиться, апельсиновый джем поможет бороться с заболеванием. Апельсины отлично сочетаются не только с лимонами, но и с яблоками и грушами, поэтому их можно смело добавлять в угощение.

    Шаги

    1
    Есть

    Апельсины и лимоны тщательно промыть в проточной воде. Мягкие места удалить.

    2
    Есть

    Фрукты выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

    3
    Есть

    Уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю фольгой и крышкой. Варить 2,5 часа. Кожура фруктов должна стать мягкой. Снять с огня и оставить остывать на ночь.

    4
    Есть

    Ложкой отделить кожуру от мякоти.

    5
    Есть

    Мякоть цитрусовых выложить обратно в кастрюлю (воду не сливать!). Размять руками. Довести до кипения, после убавить огонь и варить еще 10 минут.

    6
    Есть

    Кожуру лимонов и апельсинов мелко порубить ножом или с помощью блендера.

    7
    Есть

    Из кастрюли с фруктами жидкость процедить, перелить в другую посуду, добавить в нее порубленную цедру. На умеренном огне довести до кипения.

    8
    Есть

    Убавить огонь и добавить сахар, размешать до полного растворения, варить еще 30 минут, пока смесь не приобретет плотную консистенцию. Готовый джем разлить по банкам и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

    Отзывы

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Банановое варенье
    Назад
    Банановое варенье
    Вперед
    Лимоны с солью