0 0
Джем из апельсиновых корок

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Апельсин
2 шт. Лимон
10 стаканов Вода
2 кг. Сахар

Джем из апельсиновых корок

Кухня:

Апельсиновый джем с добавлением лимона получается невероятно ароматным, с выраженным кисло-сладким вкусом.

  • 3 ч.
  • Порций 24
  • Тяжелый

Пищевая ценность

2 450
Калории
26
Белки
5
Жиры
700
Углеводы

Описание

Апельсиновый джем с корочками – это лакомство с приятным кисло-сладким вкусом и выраженным цитрусовым ароматом. Десерт можно подавать к оладьям, блинам, гренкам и тостам. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для булочек, пирогов, тортов.

Джем из апельсиновых корок богат витамином C. В холодное время года его употребление способствует профилактике простудных заболеваний.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Апельсины и лимоны промываются в проточной воде. С поверхности корочек удалятся мягкие места и другие дефекты.

2
Есть

Далее по рецепту фрукты помещаются в кастрюлю и заливаются водой. Посуда ставится на сильный огонь, и содержимое доводится до кипения.

3
Есть

Кастрюля накрывается фольгой и крышкой. После этого огонь уменьшается, и апельсиновый джем варится в течение 2,5 часов. За это время корочки плодов окончательно размягчаются.

4
Есть

После варки кастрюля на сутки помещается в прохладное место. Затем плоды вылавливаются, и мякоть отделяется от кожуры при помощи ложки.

5
Есть

Мякоть цитрусовых выкладывается обратно в раствор и разминается. Кашица доводится до кипения и варится на медленном огне 10 минут.

6
Есть

Кожура измельчается с помощью ножа или блендера.

7
Есть

Жидкость с мякотью фруктов снимается с плиты и процеживается. В нее добавляется порубленная цедра. Посуда вновь ставится на огонь.

8
Есть

После закипания в варенье добавляется сахар. До готовности десерт варится еще полчаса. Разлитый по банкам джем может долго храниться в прохладном месте.

При желании можно немного отступить от рецепта и добавить к цитрусовым яблоки или груши.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Банановое варенье
Назад
Банановое варенье
Вперед
Лимоны с солью