0 0
Ананасовая шарлотка

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 банка
2 шт.
3 шт.
1 стакан
1 стакан
1 пакетик

Ананасовая шарлотка

  • 1 час
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

188,67
Калории/на 100 гр.
1,80
Белки/на 100 гр.
8,28
Жиры/на 100 гр.
26,90
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Ананасовая шарлотка – это простой рецепт нежной и ароматной шарлотки с яблоками и консервированными ананасами. Желательно, чтобы яблоки были красные и сладкие. Можно также готовить шарлотку со свежими ананасами.

Шаги

1
Есть

Отделяем белки от желтков и отдельно.

2
Есть

Взбиваем желтки с половиной сахара и ванильным сахаром, до белой, увеличенной вдвое массы. Затем взбиваем белки с остальной половиной сахара, до получения крепкой белой пены. Очень аккуратно, маленькими порциями добавляем белки в желтки, не прекращая взбивать, до получения однородной массы. Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку и перемешиваем деревянной лопатой до получения однородного теста, движениями в одну сторону.

3
Есть

Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сок и нарезаем ананасы кубиками.

4
Есть

Очищаем яблоки от сердцевины, кожуры  и тоже нарезаем кубиками.

5
Есть

На дно формы для выпечки стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем на дно ананасы с яблоком и поливаем тестом. Выпекаем ананасовую шарлотку около 40 минут в разогретой духовке, при температуре 180 градусов.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Банановый пирог
Вперед
Молочная каша