0 0
Американские панкейки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
1 стакан Кефир
1 стакан Мука
100 гр. Сахар
пакетик Ванильный сахар
3 щепотки Соль
1/2 ч.л. Сода
2 ст.л. Масло растительное
Ягоды для украшения

Американские панкейки

Кухня:
  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

232,4
Калории/на 100 гр.
5,3
Белки/на 100 гр.
10,1
Жиры/на 100 гр.
30,3
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Многие хозяйки, взглянув на фото готового блюда, решат, что это обычные оладьи – и будут неправы. На самом деле это американские панкейки, рецепт которых схож с приготовлением оладий на кислом молоке или кефире.

Но есть и некоторые отличия в ингредиентах классического пакейка, а также в том, что панкейки в два раза больше оладий и на порцию в ресторанах и кафе их подают по 2-3 штуки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт американских панкейков с фото пошагово. Попробуйте приготовить пышные блинчики на кефире на сковороде – и разочарованы не будете точно!

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для начала надо взбить яйца. Советуем использовать домашние яйца, так как они придадут панкейкам насыщенный золотистый цвет.

2
Есть

Следующим шагом будет добавление сахара, ванили и соли. Взбивайте смесь венчиком до того момента, пока на поверхности не появится пена, как для блинов. Далее вылейте в смесь стакан кефира или простокваши, чтобы панкейки вышли толстыми и пышными.

3
Есть

Пригасив соду уксусом, высыпьте ее в смесь и аккуратно перемешайте.

4
Есть

Высыпьте миску муку и вмешайте ее интенсивными движениями.

5
Есть

Последним шагом будет ложка растительного масла в вашу смесь для панкейков. Хорошо перемешайте тесто – оно должно быть по консистенции как жидкая сметана, и можете начинать печь. Оставшуюся ложку растительного масла вылейте на сковороду. Используйте половник для того, чтобы налить смесь на сковородку, и пеките около одной минуты на среднем огне, тщательно следя за краями панкейка. Можете смело переворачивать, когда на краях появятся пузырьки, которые быстро лопаются. Переверните и пеките еще минутку.

6
Есть

Украшайте американские панкейки так, как угодно вашей душе, но не дайте им остыть, потому что они вкуснее, пока теплые. Быстрые и ароматные панкейки готовы к столу! Выкладывать на блюдо необходимо горкой. Отличная добавка – мед или ягодный джем.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Фруктовые канапе
Назад
Фруктовые канапе
Вперед
Гаспачо холодный суп
Adblock detector