0 0
Американские панкейки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
1 стакан Кефир
1 стакан Мука
100 гр. Сахар
пакетик Ванильный сахар
3 щепотки Соль
1/2 ч.л. Сода
2 ст.л. Масло растительное
Ягоды для украшения

Американские панкейки

Кухня:
  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

232,4
Калории/на 100 гр.
5,3
Белки/на 100 гр.
10,1
Жиры/на 100 гр.
30,3
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Многие хозяйки, взглянув на фото готового блюда, решат, что это обычные оладьи – и будут неправы. На самом деле это американские панкейки, рецепт которых схож с приготовлением оладий на кислом молоке.

Но есть и некоторые отличия в ингредиентах классического пакейка, а также в том, что панкейки в два раза больше оладий и на порцию в ресторанах и кафе их подают по 2-3 штуки. Попробуйте приготовить эту вкусную выпечку на сковороде – и разочарованы не будете точно!

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Для начала надо взбить яйца. Советуем использовать домашние яйца, так как они сделают ваши панкейки более насыщенного золотистого цвета.

2
Есть

Следующим шагом будет добавление сахара, ванили и соли. Взбивайте смесь венчиком до того момента, пока на поверхности не появится пена. Далее вылейте в смесь стакан кефира или простокваши, чтобы панкейки вышли толстыми и пышными.

3
Есть

Пригасив соду уксусом, высыпьте ее в смесь и аккуратно перемешайте.

4
Есть

Высыпьте миску муку и вмешайте ее интенсивными движениями.

5
Есть

Последним шагом будет ложка растительного масла в вашу смесь для панкейков. Хорошо перемешайте тесто – оно должно быть по консистенции как жидкая сметана, и можете начинать печь. Оставшуюся ложку растительного масла вылейте на сковороду. Используйте половник для того, чтобы налить смесь на сковородку, и пеките около одной минуты на среднем огне, тщательно следя за краями панкейка. Можете смело переворачивать, когда на краях появятся пузырьки, которые быстро лопаются. Переверните и пеките еще минутку.

6
Есть

Украшайте панкейки так, как угодно вашей душе, но не дайте им остыть, потому что они вкуснее, пока теплые. Быстрые и ароматные панкейки готовы к столу! Выкладывать на блюдо необходимо горкой. Отличная добавка – мед или ягодный джем.

Многие хозяйки, взглянув на фото готового блюда, решат, что это обычные оладьи – и будут неправы. На самом деле это американские панкейки, рецепт которых схож с приготовлением оладий на кислом молоке. Но есть и некоторые отличия в ингредиентах классического пакейка, а также в том, что панкейки в два раза больше оладий и на порцию в…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Фруктовые канапе
Назад
Фруктовые канапе
Вперед
Гаспачо холодный суп