1 1
Аджапсандал

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Баклажан(ы)
1 шт. Томат
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
1 шт. Болгарский перец
2 зубчика Чеснок
1 ст.л. Томатная паста
¼ стакана Масло растительное
по вкусу Перец Чили
1 ст.л. Кинза
1 ст.л. Укроп
Соль по вкусу

Аджапсандал

Особенности:
  • На сковороде
  • 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

68.00
Калории/на 100 гр.
0.90
Белки/на 100 гр.
3.50
Жиры/на 100 гр.
8.20
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Аджапсандал на зиму – красочная восточная закуска на вашем столе круглый год. Это потрясающее блюдо азербайджанской кухни, которое будет уместно для любого случая. Готовится блюдо из ярких овощей, поэтому удивить нежданных гостей можно не только вкусным, но и красивым блюдом.
Аджапсандал можно делать как сладкий, так и острый, все зависит от предпочтений хозяйки. Заготавливать это блюдо лучше в сезон, когда все овощи свежие и без добавок. Также это блюдо можно готовить не только на зиму, но и в качестве оригинальной составляющей к гарниру на обед или ужин. В таком повседневном рецепте аджапсандал лучше готовить с мясом, так блюдо получится сытнее и еще аппетитнее. При желании можно к заранее приготовленной заготовке добавить любые другие ингредиенты. Это может быть не только мясо, но и овощи, крупы или специи. Ниже вашему вниманию представлен подробный рецепт с фото настоящего аджапсандала, который надолго сохранится в вашей кулинарной копилке. Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объемом 500 мл.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для рецепта аджапсандала. Баклажан, перцы и помидор промываем под струей прохладной воды и обсушиваем. Луковицу, чеснок и морковь очищаем и ополаскиваем.

2
Есть

Баклажан нарезаем крупным кубиком. Отправляем кубики в тарелку и посыпаем солью. Ждем, когда баклажаны дадут воду, которую потом нужно будет слить. Так мы уберем лишнюю горечь с овоща.

3
Есть

Отправляем баклажан в сковороду с прогретым маслом и обжариваем до полуготовности. Затем перекладываем овощ обратно в тарелку.

4
Есть

Лук измельчаем кубиком, а морковь пропускаем через терку со средним отверстием. Отправляем овощи пассироваться в ту же сковороду.

5
Есть

У болгарского перца удаляем плодоножку и извлекаем сердцевину. Нарезаем его крупной соломкой. Помидор режем маленькими кубиками.

6
Есть

Отправляем в сковороду к лучку с морковкой сначала перец. Обжариваем 2 минуты.

7
Есть

Измельчаем на разделочной доске чеснок, зелень и мелко рубим острый перец.

8
Есть

Затем туже добавляем приготовленные заранее баклажаны и помидор. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности перца.

9
Есть

Добавляем ингредиенты в сковороду вместе с солью и томатной пастой.

10
Есть

Мешаем и тушим еще несколько минут при маленьком огне. Затем оставляем готовое блюдо настаиваться на пару минут.

11
Есть

За это время стерилизуем банку и крышку с помощью кипяченой воды. Наполняем банку закуской и закрываем блюдо плотно крышкой. Даем остыть, и убираем на сохранение в темное и прохладное место.

12
Есть

Рецепт аджапсандала на зиму настолько прост, что с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Попробуйте приготовить такое оригинальное блюдо, которое обязательно оценят все ваши домашние.

Комментарии

Средняя Оценка:
(4)
Всего просмотров:1
Никита

https://wiki-meal.info/use/118-telyatina.html

Напишите свой комментарий

Деревенская курица по-французски
Назад
Курица по-французски
Вперед
Салат из огурцов на зиму
Adblock detector