0 0
23 февраля: блюда

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления креветок в кляре:
0,8 кг. Креветки
1 шт. Яйца
4 ст.л. Мука
Соль по вкусу
Сода щепотка
1/2 стакана Вода
Масло подсолнечное для обжарки
Ингредиенты для приготовления бифштекса:
0,5 кг. Говядина
Соль
100 гр. Бекон
1 ст.л. Масло сливочное
Лимонный сок
1 ст.л. Соевый соус
Тимьян по вкусу
Перец по вкусу
1/2 стакана Ликер ягодный
2 зубчика Чеснок
Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля:
4 шт. Картофель
Масло растительное
Специи
Чеснок
Соль

23 февраля: блюда

Кухня:
  • 3 ч.
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления креветок в кляре:
  • Ингредиенты для приготовления бифштекса:
  • Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля:

Описание

Не за горами самый мужской праздник из всех праздников. Конечно, мы о 23 февраля, день, когда принято чествовать не только защитников отечества в лице военнослужащих, но и всех остальных мужчин. Чтобы этот день стал по-настоящему праздничным и запоминающимся, к нему стоит подготовиться заранее.

И это не только покупка подарков (надеемся, что вы не пойдете по стандартному пути «носки-галстук-гель для душа»), но и планирование праздничного меню.

Каким же должно быть «мужское» меню. Конечно, сытным. И желательно мясным. Очень мясным. Безусловно, среди мужчин сегодня встречаются и вегетарианцы. Но все-таки в большинстве своем они любят мясо. Поэтому мы предлагаем вам блюда на 23 февраля, которые удовлетворят любой вкус.

  • Креветки в кляре. В качестве закуски, да и самостоятельно блюда тоже, очень хороши креветки в кляре. Готовить их не слишком сложно, а их нежный вкус отлично дополнит любой праздник.
  • Бифштекс.
  • Запеченный картофель. Поливаем соусом мясо и подаем к столу. Отличным гарниром к бифштексу станет салат из овощей или вареный картофель. Также очень хорош запеченный в духовке картофель.

Шаги

1
Есть

Креветки в кляре

Перво-наперво надо провести подготовительные работы, а именно разморозить наши креветочки. Для этого стоит их заранее (лучше на ночь) переложить из морозилки в основное отделение холодильника.

После разморозки убираем голову и панцирь креветки, оставляя лишь мясо и хвостик на конце.

Теперь переходим к кляру. Тут все очень просто. Смешиваем яйцо, муку, соль и соду. Вливаем туда же воду, но понемногу, чтобы тесто не получилось слишком жидким (оно должно быть как сметана). Соль и, если нужно, специ добавляем по вкусу.
Нагреваем сковородку (лучше с толстым дном) с маслом до такой степени, чтобы от масла пошел небольшой дымок. Масла должно быть на палец толщиной, если оно полностью скроет креветки будет отлично, в этом случае цвет у ваших креветочек получится очень ровный и красивый.

Каждую креветочку макаем в тесто и опускаем в масло. Жарятся они очень быстро, достаточно минуты на каждой стороне.
Выкладывать готовые креветки лучше на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

А как только креветки обтекут, можно подавать их к столу. Они очень вкусные и ароматные. А если ваш мужчина любит пиво, то станут еще и отличной закуской.

Второй наш рецепт для мясоедов. Таких, которые любят, чтобы мясо было большим куском, лучше с розовой прослоечкой внутри.

Итак, встречайте бифштекс.

2
Есть

Бифштекс

Правильно приготовить мясо большое дело! Хотя, казалось бы, чего сложного? Самые правильные стейки готовятся из так называемой «мраморной говядины», которую заготавливают из мяса коров, откормленных зерновыми кормами. Такое мясо очень нежное, с прожилками жира.Стоит оно очень и очень недешево, и в обычных магазинах вы его вряд ли обнаружите.

Как же тогда быть? Предлагаем вам более простой вариант сделайте стейк из вырезки. Эта часть шеи, мясо в форме продолговатого, достаточно длинного куска с небольшими жировыми прослойками. Конечно, это не совсем тоже самое, что мраморная говядина, но наилучший вариант из имеющихся в доступе в наших магазинах.

Итак, мясо нарезаем толстыми кусками (толщиной сантиметра 2-3). Каждый кусок тщательно обсушиваем полотенцем.
Готовим маринад: для него смешиваем все перечисленные специи, масло, измельченный чеснок, соевый соус.
Мясо обвалять в маринаде и оставить на 4 часа настаиваться.

После этого мясо снова нужно «обсушить».

Куски говядины заворачиваем в бекон и обжариваем. Чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой и мягким внутри, сперва его нужно жарить на очень сильном огне с каждой стороны, включая боковины. После этого можно «довести» его в духовке или на маленьком огне на сковородке.

Пока мясо «отдыхает», переходим к соусу. Для этого остатки маринада выливаем в сковородку и доводим до кипения. Туда же добавляем сливочное масло.

3
Есть

Запеченный картофель

Картофель чистим и моем (если картофель молодой, его можно не очищать). Режим на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин. Чеснок давим на чеснокодавилке, смешиваем с солью, травами и маслом. В этой смеси обваливаем картошку и выкладываем на противень. Запекаем в духовке в течение 25-30 минут.

И конечно, не забудьте про праздничную сервировку стола, ведь праздничное настроение мы создаем своими руками!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Тыквенный суп для ребенка
Вперед
Диетическая отварная говядина