Рецепт запечённой скумбрии

Как вкусно запечь скумбрию

Запечённая скумбрия
Запечённая скумбрия

Как вкусно запечь скумбрию в фольге

Сегодня я расскажу вам как приготовить скумбрию запечённую в фольге. Именно этот рецепт запечённой скумбрии стал хитом нашего рыбного стола! Вкусно, просто пальчики оближешь!
Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. К тому же она доступна по цене и всегда есть на прилавках магазинов.
Калорийность скумбрии составляет всего 191 ккал. Поэтому ее можно спокойно принимать в пищу тем, кто придерживается диеты и правильного питания.  Скумбрия является богатым источником витаминов (B12 и РР), минералов (натрия, фосфора, йода, хрома) и микроэлементов. А так же содержит кислоты омега-3. А омега-3, как известно, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ и уровень гормонов в организме.
Поэтому такую замечательную рыбку можно отнести к диетическим продуктам.
И если вас интересуют очень вкусные и в то же время диетические блюда, то загляните на эту страничку: http://www.videoculinary.ru/recipe-category/dieticheskie-blyuda/. Обещаю, что здесь вы найдёте проверенные рецепты на свой вкус.

 

 

 

 

 

как вкусно запечь скумбрию
как вкусно запечь скумбрию

Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в фольге,

Вам понадобится:

3 скумбрии (каждая весом около 300 г)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока каперсы или оливки

пучок петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец

2-3 ст. ложки оливкового масла сок половины лимона

 

 

как вкусно запечь скумбрию в духовке
как вкусно запечь скумбрию в духовке

Готовим дома скумбрию в фольге быстро и легко.

Скумбрию чистим, головы удаляем сразу — они нам не нужны. Хорошо промываем.

Делаем заправку.
Очищаем и меленько нарезаем репчатый лук.
Чеснок очищаем и нарезаем на пластинки.
Если вы используете оливки, то нарежьте их колечками.
Половину зелени петрушки мелко рубим.
Смешиваем оливковое масло, сок лимона, лук и нарубленную зелень.

Рыбу сразу укладываем на фольгу (лучше сложить ее вдвое, чтобы случайно не потек сок), солим и перчим, смазываем снаружи и внутри заправкой, оливки (каперсы) и чеснок закладываем в брюшко и посыпаем сверху. Так же сверху кладем листики петрушки.

Заворачиваем и отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Можно дать рыбке немного помариноваться, но и без этого скумбрия, запеченная в фольге получается очень вкусная, сочная и нежная — просто пальчики оближешь!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector