Рецепт вкусной утки

Рецепты сочной утки

 

 

 

Утка со сливами
Утка со сливами

 

 

 

 

 

 

 

Утиное мясо – наиболее сбалансированный по питательности и содержанию микроэлементов продукт.

Что же важно, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной?
Помните, что при приготовлении утки важно правильно подобрать  не только температуру и время, а и саму утку.

Конечно мясо домашней или фермерской утки будет самым вкусным.
Его можно приобрести на фермерском рынке и даже в интернете, на фермерском сайте.  Здесь Вы найдёте высококачественные и проверенные продукты, которые удовлетворят вкус любого гурмана!

 

Итак приступаем к приготовлению!

 

Рецепт №1

Утиная грудка с жареными сливами

 

Ингредиенты:

 

сливы
сливы

— 1 кг утиного мяса (грудка, ножки или бёдра)

— 500 г спелых слив

— 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

— 2 чайные ложки красной паприки

— 1.5 чайных ложки соли

— 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла

— 1/2 чайной ложки сахара.

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

 

утка со сливами

1. Используя острый нож, сделать неглубокие надрезы на коже утки, не задевая самого мяса.

  1. Натереть утку с обеих сторон перцем, солью, присыпать нарезанным свежим тимьяном. Накрыть крышкой и поставить в холод.
  2. Сливы помыть, разделить на половинки, вынуть косточки.
  3. Подсолнечное масло без запаха разогреть на сковороде, положить туда сливы, обжарить 5 минут, добавить сахар, 1 чайную ложку тимьяна, оставшиеся 1 чайную ложку перца, 1/2 чайной ложки соли. Жарить сливы ещё минут 5, пока кожица не начнет смягчаться, при этом сливы должны сохранить свою форму.
  4. Переложить сливы в миску, накрыть фольгой. Сок, оставшийся после жарки слив, слить в стакан и отставить в сторону. Он нам ещё понадобится.

    утка со сливами

  5. На разогретом подсолнечном масле  обжарить утиное мясо, пока кожица не зарумянится, около 7 минут. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить ещё минут 10 до готовности (но не передержать!).
  6. Снять утку с огня и оставить при закрытой крышке минут на 15 отдохнуть. За это время мясо становится нежнее. Переложить готовое мясо утки на тарелку, красиво выложить половинки слив и полить всё блюдо оставшимся сливовым соком. Украсить зеленью.
  7.  Для гарнира подойдёт рис или варёный картофель.Вот такой рецепт мягкой утки! Приятного аппетита!

 

 

 

 

И ещё один рецепт утки с капустой:

Предлагаю Вашему  вниманию небольшое видео

 

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector