Рецепт вкусной утки

Рецепты сочной утки

 

 

 

Утка со сливами
Утка со сливами

 

 

 

 

 

 

 

Утиное мясо – наиболее сбалансированный по питательности и содержанию микроэлементов продукт.

Что же важно, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной?
Помните, что при приготовлении утки важно правильно подобрать  не только температуру и время, а и саму утку.

Конечно мясо домашней или фермерской утки будет самым вкусным.
Его можно приобрести на фермерском рынке и даже в интернете, на фермерском сайте.  Здесь Вы найдёте высококачественные и проверенные продукты, которые удовлетворят вкус любого гурмана!

 

Итак приступаем к приготовлению!

 

Рецепт №1

Утиная грудка с жареными сливами

 

Ингредиенты:

 

сливы
сливы

— 1 кг утиного мяса (грудка, ножки или бёдра)

— 500 г спелых слив

— 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

— 2 чайные ложки красной паприки

— 1.5 чайных ложки соли

— 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла

— 1/2 чайной ложки сахара.

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

 

 

утка со сливами

1. Используя острый нож, сделать неглубокие надрезы на коже утки, не задевая самого мяса.

  1. Натереть утку с обеих сторон перцем, солью, присыпать нарезанным свежим тимьяном. Накрыть крышкой и поставить в холод.
  2. Сливы помыть, разделить на половинки, вынуть косточки.
  3. Подсолнечное масло без запаха разогреть на сковороде, положить туда сливы, обжарить 5 минут, добавить сахар, 1 чайную ложку тимьяна, оставшиеся 1 чайную ложку перца, 1/2 чайной ложки соли. Жарить сливы ещё минут 5, пока кожица не начнет смягчаться, при этом сливы должны сохранить свою форму.
  4. Переложить сливы в миску, накрыть фольгой. Сок, оставшийся после жарки слив, слить в стакан и отставить в сторону. Он нам ещё понадобится.

    утка со сливами

  5. На разогретом подсолнечном масле  обжарить утиное мясо, пока кожица не зарумянится, около 7 минут. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить ещё минут 10 до готовности (но не передержать!).
  6. Снять утку с огня и оставить при закрытой крышке минут на 15 отдохнуть. За это время мясо становится нежнее. Переложить готовое мясо утки на тарелку, красиво выложить половинки слив и полить всё блюдо оставшимся сливовым соком. Украсить зеленью.
  7.  Для гарнира подойдёт рис или варёный картофель.Вот такой рецепт мягкой утки! Приятного аппетита!

 

 

 

 

И ещё один рецепт утки с капустой:

Предлагаю Вашему  вниманию небольшое видео

 

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector