Рецепт приготовления гунканов

Гунканы в домашних условиях

 

 

 

гунканы рецепт с фото
гунканы рецепт с фото

 

 

 

 

 

Если вы перепробовали все роллы и суши из местных ресторанов, настало время попробовать заказать гунканы. Сегодня расскажем о нескольких простых рецептах гунканов. Их легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Сами по себе гунканы представляют небольшие рисовые закуски с рыбной или мясной начинкой. Чем удобны гунканы, так тем, что их можно приготовить немного, но поэкспериментировать с начинками.
Гунканы просты в приготовлении. Они состоят из небольшого комочка риса, полоски водорослей и шапочки из начинки.

 

 

 

Классический рецепт гункана из доставки:

 

 

как приготовить гунканы
как приготовить гунканы

Ингредиенты:

Стакан круглого риса;
Несколько листов нори;
Рисовый уксус;
Сахар;
Банка консервированного лосося или кусочек слабосоленой рыбы;
Икра летучей рыбы;
Столовая ложка майонеза.

 

 

 

 

 

 

 

как сделать гунканы
как сделать гунканы

 

Приготовление:

Сварите рис до готовности, смешав готовую крупу с соусом из рисового уксуса и сахара. Соус используется для того, чтобы придать рису тонкий аромат и сделать его не таким слипшимся. Подержите теплый рис под закрытой крышкой до полного остывания.
Нарежьте водоросли на полоски примерно 4 см толщиной.
Нарежьте лосося мелким кубиком, смешайте с майонезом или икрой летучей рыбы.
Возьмите чайную ложку риса и сформируйте из него небольшой комочек овальной формы.
Оберните полоской водорослей. В оставшееся пространство положите чайную ложку начинки. Гункан с лососем готов. Есть его  можно руками.

 

 

 

Запечённый гункан

 

 

запечённый гункан
запечённый гункан

Можно попробовать приготовить запеченные гунканы.
Процесс похож на предыдущий рецепт, но с некоторыми нюансами.
Начинку можете взять любую, какую захочется. А вот для аппетитной запеченной шапочки вам понадобится кусочек твердого сыра, икра трески и майонез.
Ингредиенты для шапки смешиваем и накладываем поверх основной начинки. Запекать гунканы лучше в духовке, так как они равномернее запекутся. Подогревать повторно горячие гунканы не рекомендуются, так как они станут раскисшими и не такими вкусными.
Иногда сверху разбивают перепелиное яйцо и только тогда запекают.
Вообще, вариаций гунканов может быть великое множество. Японцы готовят закуску и с мясом, и с морепродуктами, и даже с готовыми салатами. Простота и сытность блюда делают гунканы отличным вариантом закуски для любого мероприятия или вечеринки.
Если вам не хочется готовить дома, вы можете заказать гунканы в Новосибирске на дом. Чтобы оценить всю вкусовую палитру, рекомендуем заказывать сразу несколько разновидностей закуски.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector