Ребрышки в духовке

Рёбрышки в духовкеРёбрышки в духовке – это невероятно вкусное , ароматное блюдо , которое украсит любой стол . Готовить мы будем это замечательное блюдо из свиных рёбрышек с разными соусами , в том числе с соусом наршараб , который придаст блюду изысканный вкус и аромат .

Для приготовления рёбрышек в духовке нам понадобится:

-2 кг свиных рёбрышек,
-4 зубчика чеснока,
-1/2 стакана соуса наршараб,
-1 стакан кетчупа,
-2 столовые ложки винного уксуса,
-3 столовые ложки растительного масла,
-Соль и перец по вкусу.

Обсушиваем хорошо промытые и очищенные свиные рёбрышки. В отдельной миске готовим маринад из соуса наршараб, уксуса, растительного масла, кетчупа и тщательно перемешиваем. Приготовленный соус солим, перчим, добавляем прессованный чеснок и снова хорошо перемешиваем.

Рёбрышки в духовкеОбжариваем в течении нескольких минут свиные рёбрышки на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, затем вливаем приготовленный соус в сковороду и тушим около 15 минут, на минимальном огне, под закрытой крышкой. Содержимое сковороды вливаем в другую ёмкость с крышкой и ставим в холодное место примерно на 4 часа. Выкладываем маринованные рёбрышки на противень смазанный растительным маслом и ставим в разогретую духовку. Готовим свиные ребрышки при температуре 180 градусов около 25 минут.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector