Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Равиоли со шпинатом и сыром рикоттаРавиоли со шпинатом и сыром рикотта – это невероятно вкусное и ароматное блюдо из теста с начинкой из шпината с сыром рикотта .

Для приготовления очень вкусных равиоли со шпинатом и сыром рикотта нам понадобится:

-300 г сыра рикотта,
-200 г свежего шпината,
-1 стакан тертого сыра Пармезан,
-2 стакана муки,
-4 яйца (2 желтка и 2 яйца),
-1 стакан воды,
-1 чайная ложка соли,
-Сливочное масло.

Отделяем желтки 2 яиц от белков и смешиваем желтки с остальными яйцами. Тщательно взбиваем с помощью миксера, добавляем соль, просеянную муку и замешиваем упругое тесто. Делим тесто на 2 части и раскатываем в тонкой пласт. Промываем очищенный шпинат, мелко нарубаем и смешиваем вместе с рикоттой до получения однородной массы.

Равиоли со шпинатом и сыром рикоттаВыкладываем начинку небольшими шариками на один пласт теста, на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем вторым тонким пластом теста. Нарезаем вокруг начинки квадратиками равиоли, и убираем в морозилку на 15 минут. Готовим равиоли в глубокой кастрюле или сковороде на разогретом сливочном масле и подсоленной воде около 10 минут после кипения. Готовые равиоли посыпаем тертым сыром Пармезан и подаем на стол.

 Равиоли со шпинатом и сыром рикотта — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий