Рататуй — Рецепт

РататуйРататуй – это овощное блюдо традиционной французской кухни , которую готовят из перцев , баклажанов , кабачков, томатов , чеснока и лука . Блюдо получается очень красивое и вкусное . В переводе с французского название блюда Рататуй , означает “мешать” .

Для приготовления замечательного блюдо Рататуй нам понадобится:

-2 баклажана,
-2 кабачка,
-5 томатов,
-2 болгарских перца,
-1 головка репчатого лука,
-2 зубца чеснока,
-Оливковое масло,
-Соль, перец и прованские травы по вкусу.

Замачиваем 2 томата в кипячёной воде около 1 минут, затем снимаем кожицу и мелко нарезаем. Мелко нарубленный лук обжариваем на оливковом масле несколько минут, до прозрачности и добавляем томаты. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками. Продолжаем тушить все вместе на медленном огне, периодически перемешивая, до загустения соуса.

РататуйОчищенные, промытые и высушенные баклажаны, остальные 3 томата и кабачки нарезаем кружками и поочерёдно выкладываем на противень. Поливаем овощи приготовленным томатным соусом, солим, перчим по вкусу, поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем прессованным чесноком. Накрываем противень с овощами фольгой, закрепляем края и помещаем в предварительно разогретую духовку. Запекаем Рататуй около 1 часа, при температуре 170 градусов.

Рататуй — Рецепт

Виктория

Суп из плавленных сырков — Рецепт | Howcooktasty - Как готовить вкусно!:

[…] много времени для приготовления. Это одно из блюд старинной французской кухни. Но не пугайтесь! Рецепт адаптирован под доступные […]

Добавить Ваш Комментарий