Рагу из курицы с овощами — Рецепт

Рагу из курицы с овощамиРагу из курицы с овощами – это ароматное легкое и в то же время очень сытное и вкусное летнее блюдо . Готовить блюдо можно с самыми разными овощами, специями , приправами и зеленью .

Для приготовления ароматного рагу из курицы с овощами нам понадобится:

-1,5 кг курицы,
-3 томата,
-2 кабачка,
-2 головки репчатого лука,
-1 болгарский перец,
-3 зубчика чеснока,
-Пучок свежего базилика,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем куриное мясо, отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и быстро жарим на разогретом растительном масле, постоянно перемешивая, на сильном огне, до румяной корочки и ставим в сторону. В кастрюле, на разогретом растительном масле, жарим мелко нарезанный лук около 5 минут. Нарезаем кабачки кубиками, очищаем болгарский перец от плодоножки, семян тоже нарезаем кубиками и добавляем овощи в сковороду к луку. Все вместе тушим около 10 минут на среднем огне.

Рагу из курицы с овощамиЗатем добавляем в обжарку куриное мясо и тушим несколько минут. Ошпариваем томаты кипячённой водой, очищаем кожуру, мелко нарубаем и вместе с соком добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим около 20 минут, на маленьком огне, под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо прессованный чеснок и мелко нарубленный базилик.

 Рагу из курицы с овощами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий