Рагу из кальмаров — Рецепт

Рагу из кальмаров Рагу из кальмаров – это очень ароматное и сочное рагу из кальмаров , кабачков , моркови , картофеля и лука , тушенных в сметане .

Для приготовления очень вкусного и ароматного рагу из кальмаров нам понадобится:

-700 г тушки кальмаров,
-400 г кабачков,
-6 картофелин,
-2 головки репчатого лука,
-2 моркови,
-4 зубчика чеснока,
-Сметана,
-Пучок свежей петрушки,
-Соль, перец, лавровые листья по вкусу.

Очищенные кальмары варим в кипящей подсоленной воде несколько минут, затем откидываем на дуршлаг и нарезаем кольцами. Мелко нарубленный лук, жарим на разогретом растительном масле до прозрачности, затем добавляем тёртую морковь и картофель, нарезанный кубиками. Все вместе жарим до золотистого цвета. Затем вливаем овощи в кастрюлю, добавляем сметану по вкусу, можно немного воды, и тушим около 10 минут.

Рагу из кальмаров В сковороде жарим кабачки, нарезанные кубиками до золотистого цвета, добавляем кальмары, жарим около 5 минут, и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Добавляем немного сметаны, можно также кипяченой воды, солим, перчим, добавляем лавровые листья по вкусу и тушим около 15 минут. За 5 минут до готовности в блюдо добавляем прессованный чеснок и мелко нарубленную зелень.

 Рагу из кальмаров — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий