Рагмунк — Рецепт

РагмункРагмунк – это очень нежные тонкие и вкусные шведские картофельные блины , которые готовят из тертого картофеля на молоке . Рагмунк можно подавать на завтрак со сметаной , сливками , разными соусами и жареной свининой . Можно также добавлять в Рагмунк специи по вкусу .

Для приготовления аппетитных шведских блинов Рагмунк нам понадобится:

-500 г картофеля,
-1 стакан молока,
-1 яйцо,
-75 г муки,
-Соль и перец по вкусу.

Очищаем картофель, хорошо промываем и натираем на средней терке. Отжимаем лишнюю жидкость картофеля. Слегка взбиваем яйцо в миске, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. В яично-молочную смесь всыпаем муку и продолжаем тщательно взбивать венчиком, до получения однородной массы. Солим, перчим по вкусу, добавляем тертый отжатый картофель и снова тщательно перемешиваем.

РагмункРазогреваем в сковороде с тяжелым дном немного растительного масла. Слегка смазываем растительным маслом, можно сказать, ждем, пока масло нагреется, и с помощью маленького половника, или столовой ложки выкладываем на дно сковороды блины. Жарим несколько минут с двух сторон до румяного цвета.

 Рагмунк — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий