Пьянти

ПьянтиПьянти – это невероятно нежное и ароматное блюдо из нежного мяса говядины , тушенного в соусе из говяжьего бульона , сметаны и чеснока .

Для приготовления очень вкусного и нежного блюдо Пьянти нам понадобится:

-500 г филе говядины,
-Полстакана нежирной сметаны,
-Полстакана говяжьего бульона,
-2 головки чеснока,
-1 чайная ложка муки,
-Сливочное масло,
-Пучок свежей зелени,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем говяжье филе, очищаем, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем небольшими кусками. Жарим мясо на разогретом сливочном масле несколько минут на среднем огне, до золотистой корочки, добавляем сметану и продолжаем тушить на медленном огне.

ПьянтиВ отдельной сковороде жарим муку до золотистого цвета, постепенно начинаем вливать тонкой струйкой бульон, продолжая постоянно перемешивать. Тщательно перемешиваем соус до однородной массы и добавляем к мясу со сметаной. Солим, перчим блюдо по вкусу, добавляем прессованный чеснок и продолжаем тушить на медленном огне около 10 минут до готовности. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью по вкусу, и подаем на стол.

Пьянти — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий