Пулькоги

ПулькогиПулькоги – это ароматное , сочное и очень вкусное блюдо корейской кухни , которое готовится из маринованной говядины . В некоторых случаях Пулькоги готовят из куриного мясо или свинины .

Для приготовления ароматного и сочного Пулькоги нам понадобится:

-350 г говяжьего филе,
-60 мл соевого соуса,
-50 г корня имбиря,
-1 перец,
-1 головка репчатого лука,
-2 зубчика чеснока,
-8 листьев салата,
-1 столовая ложка рисового или винного уксуса,
-1 столовая ложка растительного или кунжутного масла,
-1 столовая ложка мёда,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем говядину, нарезаем соломкой и отбиваем. Смешиваем в отдельной миске соевый соус с кунжутным маслом, прессованным чесноком, мёдом, рисовым уксусом, тёртым имбирём, перцем по вкусу и хорошо перемешиваем. Заливаем мясо приготовленным соусом, накрываем и ставим в холодильник на 1 час.

ПулькогиРежем лук полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Очищаем перец от сердцевины, семян, нарезаем ломтиками, добавляем к луку и жарим до готовности. Затем добавляем маринованное мясо все вместе жарим около 7 минут, постоянно перемешивая, до готовности. Блюдо подают на стол на салатных листьях с обжаркой из овощей.

Пулькоги — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий