Пряничные человечки

Хрустящие, ароматные пряники.

 

 

 

 

Рецепт заварного пряничного теста

 

 

 

Пряники
Пряники

Пряники без мёда. Долго искала подходящий рецепт, потому что обычно все хорошие рецепты – на меду. А у меня на него аллергия. Так что если кому-то пригодится – мне очень понравилось тесто. Пряники – хрустящие, но не жёсткие.

Пряничные человечки, милые и весёлые – настоящий восторг для детей!

Развешала на ёлку за пару дней до праздника, и до Нового Года дожили чуть больше половины. Сын тут же несколько умял с хрустом за обе щёки.

После Нового Года специально приберегла несколько штук для подарков.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

Пряничные человечки
Пряничные человечки
  • Мука 3 ст.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Масло 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Водка 2 ст.л.
  • Пряности (имбирь, корица, гвоздика) – 1 ч.л.
  • Вода примерно 0,5-1 ст.
  • Берём те, что есть дома или покупаем пищевые красители

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

Пряничные человечки
Пряничные человечки

Сахар + вода нагреть и размешать
Добавить масло или маргарин примерно при 70-75 градусов, пока масло не растает в тёплой воде
Добавить половину муки + пряности, тщательно перемешать, не убирая с огня.
После перемешивания убрать с огня и дать слегка остыть.
Добавить яйцо и тщательно вымешать
Добавить разрыхлитель или соду, водку, остатки муки.
Замесить тесто, не очень крутое.
Поставить в холодильник примерно на полчаса.

 

После этого можно доставать тесто. Раскатываем его в пласт толщиной не больше 1 см. Формочкой вырезаем человечков. Свою формочку я делала сама.

Как сделать форму для вырезания фигурных пряников своими руками

Понадобится жестяная банка из-под напитков (газировка, пиво и т.д.). Обрезаем дно и верхушку. Образовавшийся цилиндр разрезаем, чтобы получился лист. Из этого листа вырезаем полоски нужно толщины. С помощью карандаша или руками загибаем жестяную полоску, как нам надо, и придаём ей нужную форму.

Обрезанный жестяной лист от банки. И первые скрученные полоски для будущей формочки.

Дело это, скажу, не лёгкое. На словах всё кажется гораздо проще. Я потратила не один час, чтобы у меня вышла красивая форма человечка, но это того стоило )) Тем более теперь я буду пользоваться ею каждый год.

А вот и готовая форма для вырезания пряничных человечков

Пряники отправляем в духовку. Мои пряники вышли размером примерно 15 см.

Теперь надо украсить пряничных человечков, чтобы они ожили и заулыбались ))

 

Приготовим глазурь.

 

 

 

Пряники
Пряники

Очень интересный рецепт глазури мне попался, просто находка. Делается проще не придумаешь, а результат супер! Недаром она называется «Королевская глазурь».

  • 1 белок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
    Для приготовления глазури, нужно смешать белок с сахарной пудрой. Достаточно просто очень хорошо растираем  до глянцевого блеска ингредиенты. Подойдут обычные вилка или ложка. Нет необходимости взбивать белок.

Глазурь готова! Раскладываем её в разные пиалки и подкрашиваем в нужные цвета.
Из пекарской бумаги делаем небольшие кулёчки, срезаем кончик и наполняем разноцветной глазурью. Можно рисовать рожицы и украшения нашим человечкам.

А теперь наслаждаемся результатом: любуемся, вдыхаем пряные ароматы по всей квартире, хрустим с удовольствием! ))

 

 

https://youtu.be/4b3tsSruqpE

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector