Пряничные человечки

Хрустящие, ароматные пряники.

 

 

 

 

Рецепт заварного пряничного теста

 

 

 

Пряники
Пряники

Пряники без мёда. Долго искала подходящий рецепт, потому что обычно все хорошие рецепты – на меду. А у меня на него аллергия. Так что если кому-то пригодится – мне очень понравилось тесто. Пряники – хрустящие, но не жёсткие.

Пряничные человечки, милые и весёлые – настоящий восторг для детей!

Развешала на ёлку за пару дней до праздника, и до Нового Года дожили чуть больше половины. Сын тут же несколько умял с хрустом за обе щёки.

После Нового Года специально приберегла несколько штук для подарков.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

 

Пряничные человечки
Пряничные человечки
  • Мука 3 ст.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Масло 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Водка 2 ст.л.
  • Пряности (имбирь, корица, гвоздика) – 1 ч.л.
  • Вода примерно 0,5-1 ст.
  • Берём те, что есть дома или покупаем пищевые красители

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

 

 

Пряничные человечки
Пряничные человечки

Сахар + вода нагреть и размешать
Добавить масло или маргарин примерно при 70-75 градусов, пока масло не растает в тёплой воде
Добавить половину муки + пряности, тщательно перемешать, не убирая с огня.
После перемешивания убрать с огня и дать слегка остыть.
Добавить яйцо и тщательно вымешать
Добавить разрыхлитель или соду, водку, остатки муки.
Замесить тесто, не очень крутое.
Поставить в холодильник примерно на полчаса.

 

После этого можно доставать тесто. Раскатываем его в пласт толщиной не больше 1 см. Формочкой вырезаем человечков. Свою формочку я делала сама.

Как сделать форму для вырезания фигурных пряников своими руками

Понадобится жестяная банка из-под напитков (газировка, пиво и т.д.). Обрезаем дно и верхушку. Образовавшийся цилиндр разрезаем, чтобы получился лист. Из этого листа вырезаем полоски нужно толщины. С помощью карандаша или руками загибаем жестяную полоску, как нам надо, и придаём ей нужную форму.

Обрезанный жестяной лист от банки. И первые скрученные полоски для будущей формочки.

Дело это, скажу, не лёгкое. На словах всё кажется гораздо проще. Я потратила не один час, чтобы у меня вышла красивая форма человечка, но это того стоило )) Тем более теперь я буду пользоваться ею каждый год.

А вот и готовая форма для вырезания пряничных человечков

Пряники отправляем в духовку. Мои пряники вышли размером примерно 15 см.

Теперь надо украсить пряничных человечков, чтобы они ожили и заулыбались ))

 

Приготовим глазурь.

 

 

 

Пряники
Пряники

Очень интересный рецепт глазури мне попался, просто находка. Делается проще не придумаешь, а результат супер! Недаром она называется «Королевская глазурь».

  • 1 белок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
    Для приготовления глазури, нужно смешать белок с сахарной пудрой. Достаточно просто очень хорошо растираем  до глянцевого блеска ингредиенты. Подойдут обычные вилка или ложка. Нет необходимости взбивать белок.

Глазурь готова! Раскладываем её в разные пиалки и подкрашиваем в нужные цвета.
Из пекарской бумаги делаем небольшие кулёчки, срезаем кончик и наполняем разноцветной глазурью. Можно рисовать рожицы и украшения нашим человечкам.

А теперь наслаждаемся результатом: любуемся, вдыхаем пряные ароматы по всей квартире, хрустим с удовольствием! ))

 

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector