Простые постные салаты

Витаминный коктейль!

Постные салаты? Когда разговор заходит о них, что приходит в голову в первую очередь? Пожалуй, салат из огурцов и помидоров, капустный салат – да и все. А между тем постных салатов существует огромное множество!

«Знаем-знаем эти рецепты, — скажете вы. – Мешать 33 авокадо с 5 ананасами и залить это дело неведомым российским жителям соусом!» А вот и нет! Существует огромное количество и гораздо более простых и доступных рецептов. Так что сегодня мы о них – перед вами простые рецепты постных салатов.

И первый салат, который мы советуем попробовать, — это салат из картофеля с зеленым горошком. Он очень простой, но при этом вкусный и сытный, поэтому его можно использовать как полноценное второе блюдо. А еще он очень подойдет для зимы!

Набор ингредиентов, который вам понадобится для этого салата, достаточно простой.

  • 400 г картошки (идеально подойдет молодой картофель, но можно использовать и любой другой)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • несколько перышек зеленого лука
  • несколько веточек кинзы или петрушки

Для соуса понадобится:

  • оливковое масло
  • соль
  • щепотка черного молотого перца
  • полчайной ложки зиры
  • немного лимонного сока

Картошку нужно очистить и отварить. Готовый картофель порезать кубиками и смешать с горошком. Зелень порубить и добавить к овощной массе.

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородной массы. При подаче на стол можно украсить зеленью. Как видите, все очень просто! Угощайтесь на здоровье! Но это еще не все. Продолжаем нашу тему — простые постные салаты рецепты +с фото.

Следующий салат все, пожалуй, знают – это салат из капусты. Но мы попробуем немного разнообразить его хорошо знакомый вкус, добавив яблоко и семечки подсолнечника и приготовив необычную заправку.

Список ингредиентов

  • четверть небольшого кочана капусты, лучше свежей и сочной, конечно
  • 1 яблочко, здесь лучше подойдут кисло-сладкие сорта
  • 1 сладкий перец
  • немного петрушки
  • пара щепоток чищеных семечек подсолнечника
  • половинка маленькой луковицы

Для заправки потребуется по щепотке кориандра, черного перца, соли и тмина. А также пара ложек растительного масла.

Капусту нужно порубить, чу-чуть посолить, немного помять руками и оставить на 10-15 минут, чтобы она дала сок.
Тем временем режем мелко лук и перец, трем на крупной терке яблоко, рубим петрушку. Овощи тоже добавляем к капусте.

Семечки нужно немного прожарить на сухой раскаленной сковородке, для этого понадобится не больше минуты, иначе они подгорят. Семечки лучше добавить в салат перед подачей на стол, иначе они размякнут и не будут хрустящими.
В небольшой миске готовим заправку, для этого смешиваем специи с растительным маслом.

Заправляем салат и перед подачей на стол посыпаем семенами подсолнечника. Этот салат очень легкий и полезный, обладает пикантным вкусом и в то же время хорошо насыщает. Так что, как видите, салаты постные вкусные простые – отнюдь не редкость!
И напоследок порекомендуем еще один салатик, который готовится практически моментально и радует своим чудесным свежим и насыщенным вкусом. Это салат из рукколы, томатов и редиски.

Руккола появилась в наших магазинах сравнительно недавно, но за это время многие ее полюбили за необычный пряный вкус, который придает индивидуальность даже самому простому салату.
Для салата вам понадобится пучок рукколы, 1 упаковка помидорок черри, 4-5 редисок, горсть кедровых орешков. Для соуса нужно будет пару ложек оливкового масла, ложку сока лимона, соль и перец по вкусу.

Помидоры нужно порезать на половинки, редис – кружками. Рукколу нарвать руками на отдельные листочки. Все ингредиенты смешать, добавить орешки. Салат заправить смесью лимонного сока и масла, посыпать солью и перцем. И можно кушать!
Приятного вам аппетита!

«10 минут»

Рукколу промыть и порвать руками на части. Редис порезать тонкими кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить кедровые орехи. Заправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Салат из свежих овощей, сухариков, зеленого винограда и мяты

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Деревенский хлеб 2,5 стакана
  • Соль крупная
  • щепотка
  • Кумин (семена) семян
  • щепотка
  • Хересный уксус 3 столовые ложки
  • Масло оливковое 0,3 стакана
  • Помидоры 730 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Лук белый ½ стакана
  • Зеленый виноград без косточек ½ стакана
  • Мята свежая ½ стакана
  • Перец халапеньо 1 штука

Инструкция

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте деревенский хлеб на кубики, чтобы получилось 2,5 стакана, и выложите на противень одним слоем. Подрумяньте в духовке примерно 8-10 минут. Оставьте остывать на противне.

В ступке разотрите чеснок с солью и семенами кумина до состояния пасты. Взбивая, введите уксус и оливковое масло.

В большую миску выложите нарезанные кубиками помидоры, сухари, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный перец, мелко нарезанный лук, нарезанный на половинки виноград и мяту. Залейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут и подавайте.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector