Простые постные салаты

Витаминный коктейль!

Постные салаты? Когда разговор заходит о них, что приходит в голову в первую очередь? Пожалуй, салат из огурцов и помидоров, капустный салат – да и все. А между тем постных салатов существует огромное множество!

«Знаем-знаем эти рецепты, — скажете вы. – Мешать 33 авокадо с 5 ананасами и залить это дело неведомым российским жителям соусом!» А вот и нет! Существует огромное количество и гораздо более простых и доступных рецептов. Так что сегодня мы о них – перед вами простые рецепты постных салатов.

И первый салат, который мы советуем попробовать, — это салат из картофеля с зеленым горошком. Он очень простой, но при этом вкусный и сытный, поэтому его можно использовать как полноценное второе блюдо. А еще он очень подойдет для зимы!

Набор ингредиентов, который вам понадобится для этого салата, достаточно простой.

  • 400 г картошки (идеально подойдет молодой картофель, но можно использовать и любой другой)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • несколько перышек зеленого лука
  • несколько веточек кинзы или петрушки

Для соуса понадобится:

  • оливковое масло
  • соль
  • щепотка черного молотого перца
  • полчайной ложки зиры
  • немного лимонного сока

Картошку нужно очистить и отварить. Готовый картофель порезать кубиками и смешать с горошком. Зелень порубить и добавить к овощной массе.

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородной массы. При подаче на стол можно украсить зеленью. Как видите, все очень просто! Угощайтесь на здоровье! Но это еще не все. Продолжаем нашу тему — простые постные салаты рецепты +с фото.

Следующий салат все, пожалуй, знают – это салат из капусты. Но мы попробуем немного разнообразить его хорошо знакомый вкус, добавив яблоко и семечки подсолнечника и приготовив необычную заправку.

Список ингредиентов

  • четверть небольшого кочана капусты, лучше свежей и сочной, конечно
  • 1 яблочко, здесь лучше подойдут кисло-сладкие сорта
  • 1 сладкий перец
  • немного петрушки
  • пара щепоток чищеных семечек подсолнечника
  • половинка маленькой луковицы

Для заправки потребуется по щепотке кориандра, черного перца, соли и тмина. А также пара ложек растительного масла.

Капусту нужно порубить, чу-чуть посолить, немного помять руками и оставить на 10-15 минут, чтобы она дала сок.
Тем временем режем мелко лук и перец, трем на крупной терке яблоко, рубим петрушку. Овощи тоже добавляем к капусте.

Семечки нужно немного прожарить на сухой раскаленной сковородке, для этого понадобится не больше минуты, иначе они подгорят. Семечки лучше добавить в салат перед подачей на стол, иначе они размякнут и не будут хрустящими.
В небольшой миске готовим заправку, для этого смешиваем специи с растительным маслом.

Заправляем салат и перед подачей на стол посыпаем семенами подсолнечника. Этот салат очень легкий и полезный, обладает пикантным вкусом и в то же время хорошо насыщает. Так что, как видите, салаты постные вкусные простые – отнюдь не редкость!
И напоследок порекомендуем еще один салатик, который готовится практически моментально и радует своим чудесным свежим и насыщенным вкусом. Это салат из рукколы, томатов и редиски.

Руккола появилась в наших магазинах сравнительно недавно, но за это время многие ее полюбили за необычный пряный вкус, который придает индивидуальность даже самому простому салату.
Для салата вам понадобится пучок рукколы, 1 упаковка помидорок черри, 4-5 редисок, горсть кедровых орешков. Для соуса нужно будет пару ложек оливкового масла, ложку сока лимона, соль и перец по вкусу.

Помидоры нужно порезать на половинки, редис – кружками. Рукколу нарвать руками на отдельные листочки. Все ингредиенты смешать, добавить орешки. Салат заправить смесью лимонного сока и масла, посыпать солью и перцем. И можно кушать!
Приятного вам аппетита!

«10 минут»

Рукколу промыть и порвать руками на части. Редис порезать тонкими кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить кедровые орехи. Заправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Салат из свежих овощей, сухариков, зеленого винограда и мяты

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Деревенский хлеб 2,5 стакана
  • Соль крупная
  • щепотка
  • Кумин (семена) семян
  • щепотка
  • Хересный уксус 3 столовые ложки
  • Масло оливковое 0,3 стакана
  • Помидоры 730 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Лук белый ½ стакана
  • Зеленый виноград без косточек ½ стакана
  • Мята свежая ½ стакана
  • Перец халапеньо 1 штука

Инструкция

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте деревенский хлеб на кубики, чтобы получилось 2,5 стакана, и выложите на противень одним слоем. Подрумяньте в духовке примерно 8-10 минут. Оставьте остывать на противне.

В ступке разотрите чеснок с солью и семенами кумина до состояния пасты. Взбивая, введите уксус и оливковое масло.

В большую миску выложите нарезанные кубиками помидоры, сухари, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный перец, мелко нарезанный лук, нарезанный на половинки виноград и мяту. Залейте заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-10 минут и подавайте.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector