Приготовление начинок для пирогов и десертов

Самые вкусные и простые начинки

 

 

 

 

начинки для десертов
начинки для десертов

Приготовление начинок — тема весьма актуальная.
Ведь они нужны для приготовления пирогов, пирожков, рулетов, лепёшек, тортов и т. д.
Купить всевозможные готовые сладкие начинки можно в кондитерском магазине, а можно и приготовить самостоятельно, как для десертов, так и для не сладких пирогов.
Приготовление начинок — процесс творческий и увлекательный.

Сладкие начинки.

Яблочная

Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке. На сливочном масле обжариваем яблоки, добавляем сахар и молотую корицу (можно смесь пряностей). Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 2 минуты.

С такой начинкой получается очень вкусный бисквитный рулет.

 

 

 

лимонная начинка
лимонная начинка

Цитрусовая

Лимон и апельсин обдать кипятком.
Нарезать на кусочки прямо с кожурой.
Удалить косточки.
Помолоть на мясорубке, добавить сахар и немного манной крупы.
Такая начинка получается очень ароматной, кисло-сладкой и не растекается в пирогах и тортах.

 

 

 

 

маковая начинка
маковая начинка

Маковая

Соотношение мака и сахара должно быть 1:1, мака и сливочного масла 1:5. То есть на 100 г мака — 100 г сахара и 20 г сливочного масла.
Как приготовить маковую начинку.
Мак заливаем водой и ждём пока он осядет. Весь мусор, который остался на поверхности собираем ложкой.
Перемешиваем и процеживаем через мелкое сито. Перекладываем мак в кастрюлю и заливаем молоком.
Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне 40-60 минут. Не забываем следить и помешивать.
Мак должен набухнуть и впитать молоко. Готовый мак процеживаем через сито. Затем измельчаем мак при помощи блендера или мясорубки (прокрутить придётся 2 раза). Далее нужно добавить мягкое сливочное масло, ванилин и сахар. Всё перемешиваем. Хранить её можно в холодильнике.

 

 

 

капустная начинка
капустная начинка

Несладкие начинки

Капустная

Это одна из моих любимых начинок.
Обжариваем на растительном масле мелко нарубленный репчатый лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду натёртую на крупной тёрке свежую морковь и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Туда же отправляем нашинкованную капусту.
Солим и обжариваем, помешивая, 5-7 минут.
Готовую капусту поперчить и добавить лавровый лист.
Такая капуста хороша не только в качестве начинки, а и как самостоятельное блюдо.
Можно добавить к капусте обжаренный мясной фарш.
И получится ещё одна, очень вкусная начинка для пирогов.

 

 

 

 

 

мясная начинка
мясная начинка

Начинка из мяса.

Обжариваем фарш в небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко нарубленный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке свежую морковь. Жарим ещё минут 7-8.
Солим, перчим и даём немного остыть.
Затем добавляем к фаршу натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и мелко нарубленный зелёный лук.

Рыбная начинка

Филе рыбы моем, просушиваем, режем на небольшие кусочки. Затем рыбку слегка обжариваем на растительном масле и посыпаем специями. Далее нужно отварить яйца и нарубить их, как на Оливье.
Затем обжариваем мелко нарубленный репчатый лук. Всё перемешиваем, солим по вкусу. С такой начинкой получаются очень вкусные пироги.

 

 

Сырная начинка

Готовится она из двух видов сыра. Адыгейский сыр разминаем вилкой в миске. Если нет адыгейского сыра, попробуйте заменить его не кислым творогом. Трём туда же, на мелкой тёрке, любой твёрдый сыр. Мелко рубим зелень, укроп и петрушку. Всё перемешиваем, солим по вкусу. С такой начинкой готовим лепёшки и вареники.

Картофельная

Самая простая начинка — это картофельное пюре с обжаренным луком. При этом мелко нарезанный лук нужно хорошенько обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный таким образом лучок придаёт особый вкус и аромат картофельной начинке. Писать, как приготовить картофельное пюре не буду. Уверена, что этот процесс знаком всем. Уточню лишь, что в пюре, кроме обжаренного лука добавлять больше ничего не нужно.

Картофельная с печенью.

Печень нужно порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Затем измельчить блендером или помолоть на мясорубке. Посолить поперчить и смешать с картофельным пюре.

Рисовая

Отвариваем рис, добавляем к нему мелко нарубленный зелёный лук и укроп. Яйца отвариваем и мелко рубим. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Начинка из грибов

Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Туда же добавить шампиньоны, посолить и обжарить пока не выпарится жидкость. Поперчить, добавить натёртые на мелкой тёрке варёные яйца и немного сметаны. Это очень вкусная начинка для пирожков

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector