Постный торт. Рецепт в домашних условиях.

Постный шоколадный торт

 

 

 

как приготовить постный торт
как приготовить постный торт

 

 

 

 

Постный торт с вишней — очень ароматен и не уступает по вкусовым качествам традиционным тортикам. Постная выпечка конечно не так разнообразна. Но во время строгих ограничений весьма актуальна.  Например, вот такой постный шоколадный торт с вишней, который готовится без использования ингредиентов животного происхождения. Это десерт, который выручит сладкий торжественный стол в пост.
А если Вы житель мегаполиса и времени совсем мало? В этом случае торты на заказ в спб недорого для вас готовы создавать профессиональные кондитеры.

Итак приступаем к приготовлению простого постного торта:

 

 

 

перемешать все ингредиенты
перемешать все ингредиенты

Для теста нам понадобится:

Вишнёвый сок (можно апельсиновый) — 300 мл
Сахар — 100 г
Какао-30-40 г
Растительное масло (рафинированное) — 100 мл
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 15 г
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка

Важно! Сок нужен натуральный (лучше без сахара). Если сок сладкий, то количество сахара, указанное в рецепте нужно уменьшить.

 

 

 

 

постный корж
постный корж

Готовим корж:

В ёмкости подходящего размера смешиваем просеянную муку, сахар, какао, ванилин, соль, разрыхлитель.
Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло и сок. Хорошо перемешиваем.
Дно формы диаметром 20-21 см застилаем пергаментной бумагой. Получившееся тесто выливаем в форму.
Несколько раз постучать формой о стол, чтобы корж при выпечке поднимался равномерно.
Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Если корж поднялся неровно, то образовавшуюся горку срезаем. Остывший корж разрезать на две части.

Важно! Из-за отсутствия яиц, корж получается довольно рассыпчатый. Поэтому разрезать его нужно осторожно.

 

 

 

 

постный крем для торта
постный крем для торта

Постный крем для торта

Ингредиенты

Вишнёвый сок — 400 мл
Манная крупа — 2 столовые ложки с горкой
Лимонный сок-1 столовая ложка
Сахар — по вкусу
Вишня — по вкусу
Ванилин — по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление

В кастрюльку выливаем 400 мл сока, добавляем сахар и нагреваем почти до кипения. Тонкой струйкой высыпаем манную крупу, постоянно  помешивая. Варим до загустения примерно 10-12 минут. В готовую массу выливаем 1 столовую ложку лимонного сока. По желанию ароматизируем ванилином. Оставляем остывать до комнатной температуры. Взбиваем миксером на максимальных оборотах. При взбивании масса должна стать пышной, увеличиться в объёме и посветлеть.
Если вы не являетесь противником растительных сливок, то можно сделать крем из них. Очень вкусным получается крем при смешивании крема из манки и растительных сливок.

 

 

постный крем
постный крем

Собираем торт:

Первый корж укладываем на блюдо и пропитываем сиропом или оставшимся соком. Корж смазываем кремом и выкладываем ягоды вишни.
Укладываем второй корж.
Пропитываем его сиропом.

Верх и бока смазываем оставшимся кремом.
Посыпаем бисквитной крошкой и орехами.

Отправляем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector