Пончики Зепполе — Рецепт

Пончики ЗепполеПончики Зепполе — это итальянские пончики в виде шариков , обжаренные в большом количестве растительного масла . Зепполеможно готовить из разного теста , покрывают пончики кремом , сиропом, или сахарной пудрой . Предлагаем вашему вниманиюдовольно простой рецепт Зепполе на основе творога Риккота . Зепполе желательно обжаривать во фритюре , но можно также обжаривать в глубокой кастрюле в большом количестве растительного масла .

Для приготовления замечательных пончиков Зепполе нам понадобится: 

-1 стакан Рикотты,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 столовая ложка сахара,
-2 чайные ложки разрыхлителя,
-Щептка соли,
-Ванильный сахар по вкусу,
-Сахарная пудра для украшения.

Просеянную муку с разрыхлителем и солью смешиваем с сахаром в одной миске. Затем добавляем яйца, творог Риккота, ванильный сахар и замешиваем тесто на водяной бане. Получается липкое мягкое тесто.

Пончики ЗепполеСтоловой ложкой выкладываем готовое тесто в предварительно разогретое большое количество кипящего масла и обжариваем до румяной корочки около 5 минут. Готовые Зепполе выкладываем на бумажные полотенце, чтобы стек лишний жир. Посыпаем готовые пончики Зепполе сахарной пудрой и подаем на стол.

 Пончики Зепполе — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий